O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e azul de uma bancada de madeira com um paninho azul, sobre ele duas taças com o creme e biscoitos. Ao fundo um coco e um recipiente redondo com abacaxi.
Tostines
Testada

Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito Tostines

Receita de Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito Tostines deliciosa feita com abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite MOÇA, Biscoito TOSTINES de Coco e coco fresco

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 195 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 abacaxi médio em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • Farofa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® de Coco triturado grosseiramente
    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Prepare a gelatina de acordo com o indicado no pacote e reserve.
  • 2.Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura. Reserve.
  • 3.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme no abacaxi, mexendo bem. Divida o creme em copos ou taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Farofa

  • 4.Em um recipiente misture o Biscoito TOSTINES de Coco, a manteiga e o coco ralado e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 5. Transfira a mistura para uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi. Sirva.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Assuntos Relacionados

X