O que deseja fazer com essa Receita:

Receita de Crocantinho. Observa-se biscoitos dispostos em uma tábua verde. Ao lado, um pote hermético de vidro com mais biscoitos. Amendoins decoram a foto.
Leite Moça
Testada

Crocantinho

Receita de Crocantinho delicioso feito com Leite MOÇA, amendoim, ovos e farinha de trigo

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 90
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100g de amendoim torrado e moído
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • amendoins torrados e inteiros para decorar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

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    Forno

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    Batedeira de Mão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos duas gemas e o Leite Moça em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado, por cerca de 20 minutos em velocidade média.
  • 2.Acrescente o amendoim moído, misturando cuidadosamente com uma colher ou batedor de arame.
  • 3.Peneire aos poucos a farinha de trigo sobre o creme, o sal e o fermento e vá misturando com a colher e incorporando bem os ingredientes secos ao creme.
  • 4.Por último, bata uma clara em neve e junte à massa, delicadamente.
  • 5.Reserve a outra clara e o ovo restante para pincelar os cookies.
  • 6.Unte com manteiga dois recipientes refratários grandes e coloque nelas pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá cheia de massa), mantendo uma distância de aproximadamente 8 cm entre cada porção.
  • 7.Decore cada porção da massa com um amendoim inteiro e pincele com o ovo e a clara restante batidos.
  • 8.Leve ao forno baixo (150°C) preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos ou até ficarem bem dourados.
  • 9.Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • 10.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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