Fotografia em tons de vermelho em uma mesa com toalha branca de renda com um suporte para bolo branco no centro com os bolinhos empilhados e cerejas decorando.
Leite Moça

Croquembouche

Receita de Croquembouche deliciosa feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e cerejas em calda

Dificuldade Elaborado
Porções 40
Total 65 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107510

Saco de Confeitar

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107495

Geladeira

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107510

Saco de Confeitar

srh_media_1665107471

Batedeira

srh_media_1665107495

Refratário


Ingredientes

  • Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 ml de água
    • 150 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 ovos
  • Creme de Cereja

    • 2 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 vidro pequeno de cerejas em calda, picadas (100 g)
  • Caramelo para Fazer os Fios

    • 350 g de açúcar
    • 200 ml de água
    • 1 colher (chá) de vinagre branco

Modo de Preparo

Massa

Creme de Cereja

Caramelo para Fazer os Fios

Montagem

Dicas

- O nome da receita significa “Crocante na Boca” e se originam da textura característica da receita, devido ao caramelo que recobre as carolinas.
- É importante que o caramelo esteja no ponto correto, formando uma camada bem fina em cada carolina e formando o acabamento vitrificado de cada uma delas, que vai dar o efeito de crocância na boca. Não banhe as carolinas com uma camada muito grossa de calda.
- Durante o preparo, caso a calda esfrie e engrosse, aqueça-a levemente para que volte à consistência ideal.
- Muito cuidado ao manusear a calda, mesmo morna. Banhe sempre as carolinas usando um palito longo e coloque-as no prato de servir com auxilio de um utensilio.

O que fazer com essa receita?