O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Gateau Saint Honoré. Observa-se a torta folhada sobre uma tábua redonda de madeira, num fundo e sobre uma superfície cor nude. Na ambientação, tem-se uma espátula de prata e um guardanapo quadriculado.
Leite Moça
Testada

Gâteau Saint-Honoré

Receita de Gâteau Saint-Honoré elegante feita com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Creme de Leite NESTLÉ, massa folhada, licor de laranja e caramelo

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 8
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Montagem

    • 3 discos de 20 cm de diâmetro de massa folhada (250 g)
  • Carolinas

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 2 a 3 ovos
    • 1 pitada de sal
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Creme de baunilha

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meia medida (da lata de Leite MOÇA) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Creme com licor

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meia medida (da lata de Leite Moça) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 ovos (gemas e claras separadas)
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de Cointreau
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • Caramelo

    • meia xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar (125 g)
    • 3 colheres (sopa) de água (50 ml)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Tigela

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    Geladeira

Modo de Preparo

Carolinas

  • 1.Em uma panela, acrescente a manteiga, o sal, a água morna, leve ao fogo e deixe ferver.
  • 2.Retire do fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher.
  • 3.Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje numa tigela.
  • 4.Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição. Estará no ponto quando a massa formar longas pontas ao cair da colher.
  • 5.Coloque a mistura num saco de confeitar e faça carolinas de aproximadamente 3 cm de diâmetro, num recipiente refratário.
  • 6.Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 25 minutos, até que elas tenham dobrado de volume e adquirido cor dourada.
  • 7.Desligue o fogo e deixe-as esfriar com a porta do forno entreaberta, para que saia a umidade excessiva.

Creme de baunilha

  • 8.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas peneiradas, o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo por 15 minutos até engrossar, mexendo sempre.
  • 9.Deixe esfriar e leve à geladeira.

Creme com licor

  • 10.Em uma outra panela, adicione o Leite MOÇA, as 3 gemas e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e leve ao fogo até engrossar, por cerca de 15 minutos.
  • 11.Desligue o fogo, acrescente o Cointreau, o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 12.Passe por uma peneira fina e reserve.
  • 13.Com uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • 14.Incorpore-as ao creme com Cointreau delicadamente e, em seguida, leve à geladeira.

Montagem

  • 15.Coloque um disco de massa folhada em um prato para bolo e espalhe sobre ela o creme de baunilha. Cubra com outro disco de massa folhada e sobre este, espalhe o creme com Cointreau, reservando pouco mais de meia xícara para a última camada e para rechear as carolinas.
  • 16.Cubra o creme com o terceiro disco de massa folhada e leve a torta à geladeira.
  • 17.Recheie então as carolinas com parte do creme com Cointreau com o auxílio de saco de confeitar e reserve.

Caramelo

  • 18.Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar dissolva.
  • 19.Aumente a chama e deixe a calda ferver até adquirir um tom dourado (aproximadamente 5 minutos após a fervura). Apague o fogo, retire a torta da geladeira e mergulhe o fundo das carolinas no caramelo, grudando-as em seguida em toda a volta do disco de massa folhada.
  • 20.Despeje o creme de Cointreau restante no meio da torta (as carolinas impedirão que ele escorra).
  • 21.Com um garfo, pegue uma boa porção da calda de caramelo, espere amornar e despeje lentamente em fios sobre as carolinas, fazendo um leve gradeado.
  • 22.Mantenha a torta na geladeira até a hora de servir.

DICAS

- Para cortar os discos de massa folhada, corte antes um disco de papel manteiga no tamanho da torta e use-o como molde.
- Para rechear as carolinas, faça pelo fundo, pressionando-as com o bico de
confeitar.
- Verifique o ponto da calda de açúcar mergulhando um garfo na panela e erguendo-o em seguida. Deve-se formar um fio. Puxe os fios com as mãos diretamente da ponta do garfo.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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