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Foto da Receita de Paris Brest com Creme Mousseline, delicioso e impressionante, feito com uma base de massa choux tradicional e um recheio de creme mousseline com pasta de avelã, decorado com açúcar polvilhado e pontos e caramelo
Testada

Receita de Paris Brest com Creme Mousseline

Receita de Paris Brest com Creme Mousseline, delicioso e impressionante, feito com uma base de massa choux tradicional e um recheio de creme mousseline com pasta de avelã

Receita criada por: Otávio Orletti

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 130 min

Ingredientes

  • Massa Choux

    • 250ml de água
    • 125g de manteiga sem sal
    • 4g de sal
    • 8g de açúcar refinado
    • 125g de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 50g de amêndoas laminadas
  • Creme Mousseline

    • 370ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de extrato de baunilha)
    • 75g de manteiga sem sal
    • 80g de açúcar refinado
    • 3 gemas
    • 40g de amido de milho
    • 150g de pasta de avelã

Modo de Preparo

Massa Choux

  • 1.Em uma panela, coloque a água, manteiga, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  • 2.Retire a panela do fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, misturando bem até formar uma massa uniforme. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por cerca de 3 minutos, mexendo sempre, até que desgrude do fundo da panela.
  • 3.Transfira a massa para a batedeira com o batedor de raquete e bata até que pare de soltar vapor. Incorpore os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, até alcançar o ponto de "V" (a massa deve cair em formato de fita ao levantar a raquete).
  • 4.Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso. Faça um círculo sobre uma folha de papel manteiga ou tapete de silicone, formando o formato de roda característico. Salpique as amêndoas laminadas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 45 a 60 minutos, ou até que esteja dourado, seco e cresça. Desligue o forno e espere até que esfrie ali dentro, com a porta levemente aberta, para que a massa não murche com o choque de temperatura. Reserve.

Creme Mousseline

  • 5.Em uma panela, aqueça o Leite, os grãos da fava de baunilha (ou extrato), 25 g de manteiga e metade do açúcar até ferver.
  • 6.Em outra tigela, bata as gemas peneiradas com o restante do açúcar até obter um branqueamento da mistura. Acrescente o amido de milho e misture bem. Aos poucos, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo constantemente para temperá-las.
  • 7.Retorne toda a mistura à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante.
  • 8.Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com a superfície e leve à geladeira por 20 minutos.
  • 9.Retire o creme da geladeira e adicione a pasta de avelã e os 50 g de manteiga restantes em temperatura ambiente. Bata na batedeira com batedor globo até que o creme fique montado e homogêneo. Leve à geladeira para firmar por completo.

Montagem e Decoração

  • 10.Corte a Massa Choux já fria ao meio, horizontalmente. Coloque o Creme Mousseline frio em um saco de confeitar com bico pitanga e recheie a base da massa por completo. Salpique avelãs cortadas ao meio por cima do creme (opcional) e cubra com a outra metade da massa. Finalize com açúcar de confeiteiro (ou açúcar gelado) e sirva.

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Dica de Ingrediente

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Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

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Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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