
Crostata com Recheio Cremoso
Torta com recheio de Leite MOÇA, licor de laranja e cobertura de geleia de framboesa
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
1 xícara (chá) de amido de milho1 xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de manteiga (100g)3 gemas
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g3 gemas2 colheres (sopa) de licor de laranja1 colher (sopa) de raspas da casca de laranjameia xícara (chá) de geleia de framboesa
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola). Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
- Recheio:
- Em um recipiente misture o Leite MOÇA, as gemas, o licor e as raspas de laranja, despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta. Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.
Gostou da nossa receita? |