O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma mesa de madeira, um guardanapo de pano bege e branco, um prato redondo branco com detalhes bege e uma fatia da crostata com recheio de laranja. Ao fundo, um prato redondo maior com a crostata inteira.
Leite Moça
Testada

Crostata com Recheio Cremoso

Receita de Crostata com Recheio Cremoso delicioso feito com Leite MOÇA, licor de laranja e cobertura de geleia de framboesa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
    • 3 gemas
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    • meia xícara (chá) de geleia de framboesa

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola).
  • 2.Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada.
  • 3.Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.

Recheio

  • 4.Em um recipiente misture o Leite MOÇA, as gemas, o licor e as raspas de laranja.
  • 5.Despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6.Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta.
  • 7.Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • 8.Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.

Assuntos Relacionados

X