Crostata com Recheio Cremoso
Receita de Crostata com Recheio Cremoso delicioso feito com Leite MOÇA, licor de laranja e cobertura de geleia de framboesa
-
Total: 75minPreparação: 10minCozimento: 65min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de manteiga (100 g)
- 3 gemas
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- meia xícara (chá) de geleia de framboesa
Modo de preparo
Massa
Em um processador, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma massa única (bola).
Reserve 1/3 da massa para a cobertura e com a massa restante forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) de borda ondulada.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Retire e reserve.
Recheio
Em um recipiente misture o Leite MOÇA, as gemas, o licor e as raspas de laranja.
Despeje sobre a massa na forma e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, espalhe a geleia com cuidado e cubra com a massa reservada, cortada em tiras, formando um gradeado sobre a torta.
Leve para assar novamente por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Sirva acompanhada de frutas frescas como framboesas e rodelas de laranja.
Utensílios
-
Forma de Fundo Removível
-
Forno
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!