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Torta Crocante de Jaca

Receita de Torta Crocante de Jaca deliciosa feita com farinha de mandioca crua, jaca e Leite MOÇA

  • Total: 220min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 50min
    Espera: 150min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 16

Ingredientes

Torta

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada

Farofa

  • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Torta

Em um recipiente, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea.

Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Farofa

Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.

Montagem

Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa.

Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.

Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira
  • Forno
  • Geladeira
  • Panela
  • Forma de Fundo Removível
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Maravilha!
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