
Torta Crocante de Jaca
Torta feita com farinha de mandioca crua, com recheio de jaca e Leite MOÇA®
RENDIMENTO:
16 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Torta:
-
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de farinha de mandioca crua1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)3 gemas2 colheres (sopa) de açúcar
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada
- Farofa:
-
meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picadameia xícara (chá) de açúcar3 colheres (sopa) de manteiga1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Torta:
- Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Recheio:
- Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
- Farofa:
- Em uma tigela, misture os ingredientes e reserve.
- Montagem:
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa. Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Gostou da nossa receita? |