Torta Crocante de Jaca
Receita de Torta Crocante de Jaca deliciosa feita com farinha de mandioca crua, jaca e Leite MOÇA
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Total: 220minPreparação: 20minCozimento: 50minEspera: 150min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Torta
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada
Farofa
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
- meia xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Torta
Em um recipiente, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Recheio
Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
Farofa
Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.
Montagem
Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.
Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Utensílios
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Geladeira
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Forno
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Geladeira
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Panela
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Forma de Fundo Removível
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