O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de roxo em uma bancada de madeira com uma toalha lilás, um pano rosa, um recipiente branco redondo com a torta. Ao lado, um prato pequeno com a fatia da torta.
Leite Moça
Testada

Torta Crocante de Jaca

Receita de Torta Crocante de Jaca deliciosa feita com farinha de mandioca crua, jaca e Leite MOÇA

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 220 min

Ingredientes

  • Torta

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de jaca sem caroço picada
  • Farofa

    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua
    • 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Geladeira

Modo de Preparo

Torta

  • 1.Em um recipiente, misture bem os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
  • 2.Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 3.Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe por cerca de 10 minutos, até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.

Farofa

  • 4.Em um recipiente, misture os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 5.Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro) com a massa.
  • 6.Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7.Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.
  • 8.Polvilhe a farofa reservada e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • 9.Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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