O que deseja fazer com essa Receita:

torta-nectarina-creme-receitas-nestle
Leite Moça
Testada

Torta de Nectarina com Creme

Torta de massa folhada com creme de Leite MOÇA coberta com nectarina

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 55 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de massa folhada laminada
  • Creme

    • 3 gemas
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Montagem

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 nectarinas amarelas em fatias médias
    • 1 colher (sopa) de mel
    • meia colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Abra a massa folhada (25 x 40 cm) sobre uma assadeira (25 x 37 cm) untada com manteiga, de modo a formar bordas de massa nas laterais.
  • 2.Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante. Reserve.

Creme

  • 3.Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos ou até engrossar.
  • 4.Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 5.Em uma frigideira aqueça a manteiga, e doure as fatias de nectarina com o mel.
  • 6.Acrescente o Creme na Massa reservada e finalize com as fatias de nectarina.
  • 7.Reserve em geladeira e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dica

- Se desejar, substitua as nectarinas por pêssegos.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

Assuntos Relacionados

X