O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de verde e branco de uma bancada branca sobre ela um recipiente oval amarelo com o crumble de legumes. Ao lado um paninho verde, dois pratos brancos e uma colher. Ao fundo uma tábua de madeira com uma lata de NINHO, brócolis e abobrinha
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Crumble de Legumes com Ninho

Receita de Crumble de Legumes com Ninho deliciosa feita com NINHO Orgânico em pó, castanha-de-caju, cenoura, abóbora, batata-doce, abobrinha, brócolis, NESTLÉ Aveia Flocos Orgânica e farinha de amêndoas.
Criada por @flaviamachioni

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Creme de Castanhas

    • 3 colheres (sopa) de NINHO® Orgânico em pó
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • meia xícara (chá) de castanha-de-caju crua sem sal
  • Legumes

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cenoura orgânica pequena cortada em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá orgânica, assada cortada em cubos pequenos
    • 1 batata doce orgânica média cozida cortada em cubos pequenos
    • 1 abobrinha orgânica média cortada em cubos de pequenos
    • 1 xícara (chá) de brócolis orgânico
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz moscada
  • Farofa

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de Aveia em Flocos NESTLÉ® Orgânica
    • meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 pitada de sal

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

Modo de Preparo

Creme de Castanhas

  • 1.Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Legumes

  • 2.Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho.
  • 3.Acrescente os legumes e refogue. Quando estiverem macios, acrescente o Creme de Castanhas, o sal e a noz moscada. Reserve.

Farofa

  • 4.Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida. Reserve.

Montagem

  • 5.Em um recipiente refratário, despeje os Legumes com Creme de Castanhas e cubra com a farofa.
  • 6.Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Assuntos Relacionados

X