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Cupcake de Frutas Vermelhas

Receita de Cupcake de Frutas Vermelhas delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó e frutas vermelhas.

  • Total: 60min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 35min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 10

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas

Cobertura

  • 300 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • morangos para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.

Desligue, junte a farinha, o Leite NINHO e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.

Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa.

Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.

Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura

Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.

Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite mexendo até formar um creme homogêneo.

Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Assadeira Cupcake
  • Utensilio Batedeira
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela a Vapor

Dica

- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta massa. Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado. Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.
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Maravilha!
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Dúvidas comuns sobre Cupcake de frutas vermelhas

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.

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