O que deseja fazer com essa Receita:

um bolinho com cobertura de chocolate por cima e frutas vermelhas para decorar
Chocolates Nestlé
Testada

Cupcake de Frutas Vermelhas

Receita de Cupcake de Frutas Vermelhas delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó e frutas vermelhas.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • Cobertura

    • 300 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • morangos para decorar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

  • Imagem do utensílio Assadeira Cupcake

    Assadeira Cupcake

  • Imagem do utensílio Panela a Vapor

    Panela a Vapor

  • Imagem do utensílio Forma de Papel

    Forma de Papel

  • Imagem do utensílio Saco de Confeitar

    Saco de Confeitar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
  • 2.Desligue, junte a farinha, o Leite NINHO e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
  • 3.Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa.
  • 4.Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.
  • 5.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.

Cobertura

  • 6.Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
  • 7.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite mexendo até formar um creme homogêneo.
  • 8.Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos. Sirva.

Dica

Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta massa. Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado. Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

Perguntas frequentes

Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

Como não queimar o fundo do Cupcake?

Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

Como rechear o Cupcake?

É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.

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