um bolinho com cobertura de chocolate por cima e frutas vermelhas para decorar

Cupcake de Frutas Vermelhas

Receita de Cupcake de Frutas Vermelhas delicioso, feito com Chocolate NESTLÉ CLASSIC, NESTLÉ Creme de Leite, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento em pó e frutas vermelhas.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Utensílios

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Assadeira Cupcake

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Batedeira

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Forno

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Panela a Vapor


Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
  • Cobertura

    • 300 g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® ao Leite
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa

Cobertura

Dica

- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta massa. Se desejar, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado. Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente. A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Cupcake de frutas vermelhas

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.