Cupcake de Frutas Vermelhas
Mini bolo de frutas vermelhas decorado com creme de NESTLÉ CLASSIC ao Leite e NESTLÉ Creme de Leite
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Total: 60minPreparação: 10minCozimento: 35minServir: 15min
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- Dificuldade: Fácil
- Porções: 10
Ingredientes
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
Desligue, junte a farinha, o Leite NINHO e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
Polvilhe as frutas vermelhas com um pouco de farinha e misture à massa.
Coloque a massa em forminhas de papel (n° 0) dentro da forma para cupcakes.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Desenforme.
Cobertura
Em um recipiente, derreta em banho-maria o Chocolate NESTLÉ CLASSIC.
Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite mexendo até formar um creme homogêneo.
Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar, decore os cupcakes e finalize com os morangos. Sirva.
Utensílios
- Assadeira Cupcake
- Batedeira
- Forno
- Panela a Vapor
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Congelamento
Dúvidas comuns sobre Cupcake de frutas vermelhas
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Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?
Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.
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Como não queimar o fundo do Cupcake?
Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.
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Porque o Cupcake solta ou gruda na forminha?
É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.
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Como rechear o Cupcake?
É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.