O que deseja fazer com essa Receita:

Foto em tons de vermelho da receita de red velvet na taça servida em uma graned porção em uma taça de vidro alta em cima de uma mesa de madeira com um pote de vidro com morangos ao lado
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Red Velvet na Taça

Receita de Red Velvet na Taça deliciosa feita com chocolate em pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Receita criada por: Joelson Bolos

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa

    • 80ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • Suco de meio limão
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 200g de açúcar refinado
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Corante em gel vermelho
    • 30g Chocolate em Pó NESTLÉ® Chocolateria
    • 200g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 500ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 200ml de chantilly batido e gelado
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Montagem

    • 1 caixa de morangos frescos

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, comece misturando o Leite e o suco de limão e reserve.
  • 2.Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta até obter um creme homogêneo (cerca de 5 minutos). Em seguida, baixe a velocidade e adicione os ovos um por vez.
  • 3.Em seguida, adicione os ingredientes secos um por vez, alternando com a mistura de Leite e limão reservada. Por fim, adicione o corante em gel vermelho em gotas, até obter uma massa vermelha o suficiente e, em seguida, o fermento, batendo apenas para incorporar.
  • 4.Com a massa pronta, transfira-a para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e com papel manteiga apenas no fundo e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme e seco no centro. Retire, espere esfriar para desenformar e reserve.

Recheio

  • 5.Em uma panela, misture todos os ingredientes – exceto o chantilly – e leve ao fogo médio, mexendo sempre com a ajuda de um batedor de arame até obter um ponto de creme firme (cerca de 10-12 minutos). Após esse tempo, transfira o creme para um refratário, cubra com plástico-filme em contato e leve para gelar por completo. Em seguida, adicione o chantilly batido e bata para deixar o creme homogêneo. Reserve em geladeira até a montagem.

Calda

  • 6.Em uma panela em fogo baixo, misture todos os ingredientes até que o açúcar se dissolva por completo. Transfira para uma bisnaga bem fechada para facilitar o uso ou então deixe em um recipiente para utilizar na montagem. Reserve até que esfrie.

Montagem

  • 7.Escolha uma taça grande para a montagem e, dentro dela, faça camadas alternadas de massa e recheio até o topo, sempre umedecendo cada camada com a Calda já resfriada. Finalize a última camada com o Creme e morangos frescos. Leve à geladeira ou sirva imediatamente.

CHEF

- Receita do confeiteiro Joelson Bolos: https://www.instagram.com/joelsonbolos/

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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