Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Luna com Baba de Moça e Frutas Vermelhas

Bolo com massa de champanhe, recheado com baba de MOÇA e coberto com geleia de frutas vermelhas, chantilly e GALAK

  • Total: 200min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 50min
    Espera: 120min
    Servir: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 25

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de champanhe ou espumante
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Baba de MOÇA

  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas

Geléia

  • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Montagem

  • meia xícara (chá) de champanhe ou espumante
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • raspas de Chocolate GALAK®
  • frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco.

Com a batedeira em velocidade mínima adicione a champanhe aos poucos.

Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.

Coloque a massa em uma forma retangular (30 x 40 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio- alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Baba de MOÇA

Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Geléia

Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.

Montagem

Em um recipiente, misture a champanhe com a água e reserve.

Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve.

Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26 cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral.

Regue com a mistura de champanhe e água e coloque metade da Baba de Moça.

Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da Geléia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada de massa.

Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar.

Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly.

Polvilhe com as raspas de Chocolate GALAK, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.

Utensílios

  • Batedeira
  • Forno
  • Tigela
  • Geladeira
  • Plastico filme
  • Papel Alumínio
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5