Fotografia em tons de azul em uma mesa de madeira clara com um suporte de ferro com os cupcakes integrais de cacau e banana em forminhas de papel. Ao lado, um pratinho de vidro com um cupcake cortado ao meio.

Cupcake Integral de Cacau e Banana Sem Ovo e Sem Lactose

Receita de Cupcake Integral de Cacau e Banana Sem ovo e Sem Lactose delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e banana

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 30 min

Utensílios

srh_media_1665111401

Assadeira Cupcake

srh_media_1665107471

Forno


Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
    • 2 bananas-nanicas em cubinhos
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo

O que fazer com essa receita?

Dúvidas comuns sobre Cupcake integral de cacau e banana

  • Qual a diferença entre Muffin e Cupcake?

    Os Cupcakes são feitos com receitas de bolo e com as técnicas específicas para esse preparo; além disso são recheados depois de prontos. Já os Muffins são bolinhos preparados de forma única, com ingredientes de massa e recheio unidos e levados para assar.

  • Como não queimar o fundo do Cupcake?

    Utilize formas de metal próprias para assar Cupcakes e também forminhas de papel. A combinação das duas ajuda a não queimar, porém é sempre importante assar em forno médio pré-aquecido a 180ºC e longe da chama, se o seu forno for convencional a gás.

  • Por que o Cupcake solta ou gruda na forminha?

    É sempre importante utilizar forminhas de boa qualidade ou também do tipo de silicone. Há forminhas de papel que são de baixa qualidade e costumam grudar. Não é indicado untar essas forminhas, mas além disso é ideal esperar o Cupcake esfriar antes de desenformar.

  • Como rechear o Cupcake?

    É mais fácil rechear seu Cupcake fazendo um furo no meio do topo dele, retirando a “tampinha” e inserindo ali o recheio. Isso pode ser feito com saco de confeitar ou mesmo com uma colher. Só preste atenção para não furar muito fundo e passar da base do bolinho.