Cuquinha de Banana

Cuquinha de Banana

Bolo com bananas e doce de leite de Leite MOÇA, coberto com farofa crocante

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Recheio:
1 lata de Leite MOÇA®
5 bananas-nanicas maduras em rodelas
Farofa:
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de canela em pó
Massa:
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Farofa:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada. Junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo. Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm). Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Gostou da nossa receita? |