O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara, um pano branco com flores azuis, um suporte de grelha com as cucas de banana.
Leite Moça
Testada

Cuquinha de Banana

Receita de Cuquinha de Banana deliciosa feita com bananas e doce de leite de Leite MOÇA, coberto com farofa crocante

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
  • Massa

    • 5 bananas-nanicas maduras em rodelas
    • 1 xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Farofa

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de canela em pó

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Recheio de Doce de Leite

  • 1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las.
  • 2.Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 3.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir.
  • 4.Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Farofa

  • 5.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.

Massa

  • 6.Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 7.Junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo.
  • 8.Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm).
  • 9.Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa.
  • 10.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

Assuntos Relacionados

X