Cuquinha de Banana

Bolo de farofa de Biscoito NESFIT Leite e Mel, castanha de caju, banana e suco de laranja

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Farofa:
1 pacote de Biscoito NESFIT Leite e Mel
2 colheres (sopa) de castanhas de caju picada
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
4 colheres (sopa) de suco de laranja
meia colher (chá) de fermento químico em pó
farinha de rosca
1 banana-nanica grande ou 2 bananas nanicas pequenas

MODO DE PREPARO

Farofa:
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa. Divida em dois e reserve. Misture metade do Biscoito, a castanha de caju, o açúcar e a manteiga. Reserve.
Massa:
Para fazer a massa, bata na batedeira a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo. Junte ao creme o suco de laranja, a outra metade do Biscoito e o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada com farinha de rosca. Peça para um adulto cortar a banana em rodelas e distribua sobre a massa. Coloque a farofa sobre a banana e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 4 minutos. Deixe em tempo de espera por 3 minutos e peça para um adulto retirar a cuca do micro-ondas.
DICAS:
- Se quiser, polvilhe meia colher (chá) de canela em pó;
- Substitua a banana por 1 maçã ou 1 pera.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}

{{item.Message}}