
Cuquinha de Banana
Bolo com bananas e doce de leite de Leite MOÇA, coberto com farofa crocante
RENDIMENTO:
4 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g5 bananas-nanicas maduras em rodelas
- Farofa:
-
meia xícara (chá) de açúcar4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadasmeia xícara (chá) de farinha de trigo2 colheres (sopa) de manteigameia colher (chá) de canela em pó
- Massa:
-
1 xícara (chá) de manteiga1 xícara (chá) de açúcar3 ovos1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de amido de milho1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe esfriar antes de abrir. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
- Farofa:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa homogênea. Reserve.
- Massa:
- Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar uma mistura esbranquiçada. Junte o Leite NINHO, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, peneirados, e misture bem até ficar homogêneo. Distribua a massa em 24 forminhas de mini de bolo inglês (8 cm x 5 cm x 3 cm). Coloque uma camada de doce de leite reservado, uma camada de banana e finalize com a farofa. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Gostou da nossa receita? |