
Torta integral de Banana com Creme de Coco
Torta integral feita com NESTLÉ® Aveia Flocos Finos e Leite MOLICO® Zero Lactose, com recheio de banana e creme de coco
INGREDIENTES
- Massa:
-
3 colheres (sopa) de manteiga2 ovos1 colher (sopa) de fermento em pó1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Nestlé®1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo integralmeia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Zero Lactose
- Recheio:
-
1 e meia xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Zero Lactosemeia xícara (chá) de leite de coco light1 e meia colher (sopa) de amido de milho1 e meia colher (sopa) de açúcar demerara
- Montagem e Finalização:
-
6 bananas-nanicas maduras, fatiadas no sentido do comprimento1 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Massa:
-
1
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e divida a massa em 2 partes.
-
2
Em uma assadeira redonda (30 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, forre com metade da massa.
-
3
Leve para assar em forno médio (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
- Recheio:
-
4
Em uma panela, adicione o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar.
-
5
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
-
6
Desligue e reserve coberto com plástico-filme.
- Montagem e Finalização:
-
7
Despeje o creme sobre a base da massa pré-assada.
-
8
Em seguida, cubra com as bananas fatiadas e polvilhe com parte da mistura de farinha e canela.
-
9
Com a outra metade da massa, faça rolinhos e cubra as bananas formando uma grade (xadrez).
-
10
Polvilhe o restante da misture de farinha e canela e leve para assar em forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Gostou da nossa receita? |