Leite Moça

Damasco Caramelizado

Damascos vidrados, recheados com creme de nozes

Dificuldade Elaborado
Porções 36
Total 300 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107471

Frigideira


Ingredientes

  • Damascos

    • 200 g de damasco
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de nozes moída
  • Calda

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Damascos

Recheio

Calda

Dicas

- Substitua as nozes por castanha-do-pará moída ou coco fresco ralado
- Substitua o vinagre por igual quantidade de suco de limão na calda.

Micro-Ondas

Se desejar, prepare o creme de nozes no micro-ondas: Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o Leite MOÇA, a manteiga e as gemas. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas, misture as nozes e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.

O que fazer com essa receita?