Damasco Caramelizado
Damascos vidrados, recheados com creme de nozes
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Total: 300minCozimento: 40minEspera: 240minServir: 20min
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- Dificuldade: Elaborado
- Porções: 36
Ingredientes
Damascos
- 200 g de damasco
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de nozes moída
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Damascos
Deixe os damascos de molho em água fria por cerca de 4 horas.
Escorra a água e, em uma panela, leve os damascos ao fogo com o açúcar, tampe, e deixe por aproximadamente 20 minutos.
Retire, escorra a água e deixe-os esfriar.
Recheio
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela (10 minutos). Retire, junte as nozes e deixe esfriar.
Recheie os damascos, espete um palito em cada damasco e reserve.
Calda
Em uma frigideira, misture bem o açúcar, a água e o vinagre.
Leve ao fogo sem mexer, até que mergulhando um pouco da calda em água fria, ela quebre.
Retire a frigideira do fogo, e passe os damascos, um a um fazendo isso rapidamente, colocando-os sobre o mármore untado.
Depois de bem firmes, corte com uma tesoura o excesso de calda e coloque-os em forminhas de papel.
Utensílios
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Panela
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Panela
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Frigideira
Dicas
- Substitua o vinagre por igual quantidade de suco de limão na calda.
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