
Damasco Caramelizado
Damascos vidrados, recheados com creme de nozes
RENDIMENTO:
36 docinhos
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
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200 g de damasco1 e meia xícara (chá) de açúcar
- Calda:
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2 xícaras (chá) de açúcar2 colheres (sopa) de vinagre
- Recheio:
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1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g1 colher (sopa) de manteiga2 gemas1 xícara (chá) de noz moída
MODO DE PREPARO
- Deixe os damascos de molho em água fria por cerca de 4 horas. Escorra a água e leve os damascos ao fogo com o açúcar, em panela tampada, por aproximadamente 20 minutos. Retire, escorra a água e deixe-os esfriar. Misture bem o LEITE MOÇA®, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela (10 minutos). Retire, junte as nozes e deixe esfriar. Recheie os damascos, espete um palito em cada damasco e reserve. Misture bem o açúcar, uma xícara (chá) de água e o vinagre em uma frigideira. Leve ao fogo sem mexer, até que mergulhando num pouco da calda em água fria, ela quebre. Retire a frigideira do fogo, e passe os damascos, um a um fazendo isso rapidamente, colocando-os sobre o mármore untado. Depois de bem firmes, corte com uma tesoura o excesso de calda e coloque-os em forminhas de papel.
- DICAS:
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- Substitua as nozes por castanha-do-pará moída ou coco fresco ralado
- Calda: Substitua o vinagre por igual quantidade de suco de limão. - Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e brilho.
- Micro-ondas:
- Se desejar, prepare o creme de nozes no micro-ondas:Em um recipiente refratário com bordas altas, misture o LEITE MOÇA®, a manteiga e as gemas. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos na potência alta. Deixe por mais 4 minutos na potência média alta, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas, misture as nozes e passe para um prato untado com manteiga. É importante que o recipiente refratário tenha bordas altas para que, durante a fervura, não escorra no forno.
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