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Damasco Caramelizado

Damascos vidrados, recheados com creme de nozes

  • Total: 300min
    Cozimento: 40min
    Espera: 240min
    Servir: 20min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Elaborado
  • Porções: 36

Ingredientes

Damascos

  • 200 g de damasco
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de nozes moída

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Damascos

Deixe os damascos de molho em água fria por cerca de 4 horas.

Escorra a água e, em uma panela, leve os damascos ao fogo com o açúcar, tampe, e deixe por aproximadamente 20 minutos.

Retire, escorra a água e deixe-os esfriar.

Recheio

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, a manteiga, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender da panela (10 minutos). Retire, junte as nozes e deixe esfriar.

Recheie os damascos, espete um palito em cada damasco e reserve.

Calda

Em uma frigideira, misture bem o açúcar, a água e o vinagre.

Leve ao fogo sem mexer, até que mergulhando um pouco da calda em água fria, ela quebre.

Retire a frigideira do fogo, e passe os damascos, um a um fazendo isso rapidamente, colocando-os sobre o mármore untado.

Depois de bem firmes, corte com uma tesoura o excesso de calda e coloque-os em forminhas de papel.

Utensílios

  • Utensilio Panela
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Frigideira

Dicas

- Substitua as nozes por castanha-do-pará moída ou coco fresco ralado
- Substitua o vinagre por igual quantidade de suco de limão na calda.
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