Delicia de Figo

Torta recheada com creme de Leite MOÇA e baunilha coberta com figos frescos e suco de laranja

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
meia colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
16 figos frescos
meia xícara (chá) de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados. Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.
Creme:
Em uma tigela, reserve 4 colheres (sopa) de Leite MOÇA. Em uma panela, junte o Leite MOÇA restante com o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar.
Montagem:
Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve. Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de Leite MOÇA por cima e distribua os figos. Despeje o Leite MOÇA reservado e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}