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Leite Moça
Testada

Delícia de Figo

Torta recheada com creme de Leite MOÇA e baunilha coberta com figos frescos e suco de laranja

  • Dificuldade Médio
  • Porções 16
  • Total 180 min

Ingredientes

  • Massa

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
  • Montagem

    • 16 figos frescos
    • meia xícara (chá) de suco de laranja

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745542271

    Assadeira redonda

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Junte o açúcar e bata por cerca de 1 minuto.
  • 2.Desligue a batedeira, misture delicadamente a fécula de batata e o fermento em pó peneirados.
  • 3.Coloque em forma redonda (24 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.Retire do forno, desenforme a massa em um prato de servir e reserve.

Creme

  • 5.Em um recipiente, reserve 4 colheres (sopa) de Leite MOÇA.
  • 6.Em uma panela, junte o Leite MOÇA restante com o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura ou até encorpar. Espere esfriar.

Montagem

  • 7.Descasque os figos, corte em quatro partes e reserve.
  • 8.Regue a massa com o suco de laranja, coloque o creme de Leite MOÇA por cima e distribua os figos.
  • 9.Despeje o Leite MOÇA reservado e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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