O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um bolo de massa de pão de ló com açúcar de confeiteiro em cima, que está sobre um prato pequeno branco, com desenhos em rosa e azul. Ao fundo, mais pedaços do bolo, e ao lado do prato, colheres de café empilhadas.
Leite Moça
Testada

Barrigas de Freira

Quadrados de pão-de-ló umedecidos com Leite MOÇA e assados

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Pão de Ló

    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para Banhar

    • 2 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Batedeira

Modo de Preparo

Pão de Ló

  • 1.Em uma batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  • 2.Acrescente o Leite NINHO quente aos poucos e bata bem até a massa estar fofa e estável.
  • 3.Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
  • 4.Coloque em uma fôrma retangular (20 cm x 30 cm), untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Para Banhar

  • 5.Depois de frio, corte o bolo em quadrados e reserve.
  • 6.Em uma batedeira, bata os ovos até formarem uma espuma fofa e clara. Passe os quadrados de pão-de-ló no Leite MOÇA aquecido e nos ovos batidos.
  • 7.Coloque os pedaços em uma assadeira retangular untada com manteiga e volte ao forno médio (180°C) até dourar (aproximadamente 15 minutos).

Dica

- Se desejar, você pode substituir o pão-de-ló por 1 bolo simples pronto.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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