Delícia Silvestre

Sorvete de Creme com amoras.

RENDIMENTO: 1 porção PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

meia xícara (chá) de amora (50 g)
4 colheres (sopa) de açúcar
3 bolas de Sorvete de Creme Gourmet
2 colheres (sopa) de chantilly
amora para decorar

MODO DE PREPARO

Lave bem as amoras e escorra. Coloque numa panela, junte o açúcar, leve ao fogo brando, deixe ferver e cozinhe por cerca de três minutos ou até ficarem bem amolecidas. Tire do fogo e deixe esfriar. No fundo da taça, coloque metade da calda de amora e acrescente as bolas de Sorvete de Creme. Cubra com a calda de amora restante e decore com chantilly. Sirva em seguida.
DICA:
Para fazer a calda de amora ou de framboesa use as frutas frescas ou congeladas.
Variações:
- Se preferir, substitua a calda de amora por geléia pronta de amora, framboesa ou morango
- Para dar um toque de requinte, regue as bolas de sorvete com um pouco de licor de cassis (licor de groselha preta).

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}