
Mousse de Frutas Silvestres
Cestinhas de massa recheadas com mousse de frutas e calda de frutas vermelhas
RENDIMENTO:
12 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
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100 g de polpa de framboesa100 g de polpa de morangomeia xícara (chá) de adoçante culinário
- Massa:
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100 g de margarina light sem salmeia xícara (chá) de açúcarmeia xícara (chá) de farinha de trigo4 claras2 colheres (sopa) de glucose de milho1 colher (sopa) de raspas de limão
- Mousse:
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1 lata de NESTLÉ Creme de Leitemeia colher (sopa) de suco de limão100 g de polpa de acerola100 g de polpa de morango100 g de polpa de framboesa5 colheres (sopa) de adoçante culinário1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)2 claras
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Coloque os ingredientes em uma panela, mexa e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos. Desligue e deixe esfriar.
- Massa:
- Bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, as claras, a glucose de milho e as raspas de limão. Unte uma assadeira retangular grande, anti-aderente e faça, com uma colher, círculos de massa de, aproximadamente, 15cm de diâmetro. Leve para assar por 5 minutos em forno médio-alto(200ºC) ou até que os círculos fiquem com as bordas douradas. Retire do forno, e, ainda quente, coloque os círculos de massa em fundos de forminhas de empada, moldando-os como cestinhas. Espere esfriar e retire dos moldes. Reserve.
- Mousse:
- Em uma tigela, misture o Creme de Leite NESTLÉ® e o suco de limão. Adicione as polpas de acerola, morango e framboesa. Misture bem. Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até derreter. Em uma panela, misture o adoçante com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda no ponto de fio. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras e adicione a calda aos poucos, batendo sempre, até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme reservado. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Coloque quatro colheres (sopa) da mousse em cada cestinha e regue com a calda. Sirva a seguir.
- DICAS:
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- Querendo, substitua os sabores das polpas, mantendo a quantidade total de 300g de polpa na mousse.
- Em alguns supermercados é possível encontrar o mix de frutas vermelhas congeladas.
- Os adoçantes granulares são adoçantes direcionados para serem usados no preparo de receitas. Por isso, seu volume equivale ao volume do açúcar. Se desejar, ao invés do adoçante, você pode utilizar açúcar comum. - Congelamento:
- Não congele as cestinhas, pois ao descongelar, a textura estará prejudicada. Para a mousse e a calda, coloque-os em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera a mousse e a calda na geladeira e utilize normalmente.
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