Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Mousse de Frutas Silvestres

Cestinhas de massa recheadas com mousse de frutas e calda de frutas vermelhas

  • Total: 275min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 20min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Porções: 12

Ingredientes

Calda

  • 100 g de polpa de framboesas
  • 100 g de polpa de morango
  • meia xícara (chá) de adoçante culinário

Massa

  • 100 g de margarina light sem sal
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Mousse

  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • meia colher (sopa) de suco de limão
  • 100 g de polpa de acerola
  • 100 g de polpa de morango
  • 100 g de polpa de framboesa
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 2 claras

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.

Desligue e deixe esfriar.

Massa

Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo.

Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, as claras, a glucose de milho e as raspas de limão.

Unte uma assadeira retangular grande, antiaderente e faça, com uma colher, círculos de massa de, aproximadamente, 15 cm de diâmetro.

Leve para assar por 5 minutos em forno médio-alto (200ºC) ou até que os círculos fiquem com as bordas douradas.

Retire do forno, e, ainda quente, coloque os círculos de massa em fundos de forminhas de empada, moldando-os como cestinhas.

Espere esfriar e retire dos moldes. Reserve.

Mousse

Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão.

Adicione as polpas de acerola, morango e framboesa. Misture bem e reserve.

Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até derreter.

Em uma panela, misture o adoçante com a água restante e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda no ponto de fio.

Enquanto isso, na batedeira, bata as claras e adicione a calda de adoçante aos poucos, batendo sempre, até dobrar de volume.

Misture delicadamente ao creme reservado.

Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Coloque quatro colheres (sopa) da mousse em cada cestinha e regue com a calda. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Forno
  • Batedeira
  • Batedeira

Congelamento

Não congele as cestinhas, pois ao descongelar, a textura estará prejudicada. Para a mousse e a calda, coloque-os em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera a mousse e a calda na geladeira e utilize normalmente.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.