O que deseja fazer com essa Receita:

Empadas recheadas com carne moída
Maggi
Testada

Empanadas de Carne

Receita de Empanadas de Carne saborosa, feita com MAGGI Gril, carne moída, farinha de trigo e uvas-passas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de água morna
  • Recheio

    • 250 g de carne moída
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 tomate sem pele e sem semente, picado
    • 1 colher (sopa) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
    • 1 ovo cozido picado
  • Montagem

    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, mistura a farinha de trigo com a manteiga e o sal. Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique homogênea e sem grudar nas mãos.
  • 2.Abra a massa, deixando-a bem fina e corte com um cortador redondo (15 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio

  • 3.Em um recipiente, misture a carne com o MAGGI Gril e a farinha de trigo.
  • 4.Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente a carne temperada e mexa bem até dourar. Acrescente o tomate e deixe cozinhar. Junte a uva- passa, o cheiro-verde e os ovos cozidos. Reserve.

Montagem

  • 5.Recheie os discos de massa com o recheio reservado e feche bem as bordas, formando as empanadas.
  • 6.Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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