O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, dourado e vermelho, com torta de carne assada e fatiada sobre prato vermelho e branco, ao lado guardanapo em branco e vermelho e uma espátula, ramo de salsa ao lado esquerdo, tudo sobre bancada de madeira na cor branca.
Maggi
Testada

Empadão Integral de Carne Moída

Receita de Empadão Integral de Carne Moída delicioso, feito com azeite, cebola, alho, carne moída, MAGGI Equilibirium Caldo de Carne, tomate, cenoura, ervilha, azeitonas, salsa, farinha de trigo, farinha de trigo integral, NESTLÉ Aveia em Flocos e fermento em pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 500 g de carne moída
    • 1 tablete de MAGGI® Equilibrium Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 tomates, sem sementes, picados
    • 1 cenoura pequena ralada
    • meia xícara (chá) de ervilhas frescas
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 1 ovo cozido e picado
    • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 gema
    • meia xícara (chá) de água morna

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

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    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e o MAGGI Caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 2.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 3.Com a carne já sequinha acrescente os tomates e a cenoura e refogue até murchar. Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa e misture bem. Reserve.

Massa

  • 4.Em um recipiente misture todos os ingredientes e junte aos poucos a água morna. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa.
  • 5.Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
  • 6.Acrescente o recheio reservado e cubra a torta com a massa restante.
  • 7.Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou até dourar.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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