O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom, vermelho e dourado, com dois recipientes em tons de marrom contendo esfihas sobre guardanapos em branco e vermelho, um deles sobre guardanapo listrado em branco e vermelho, tudo sobre bancada cinza.
Maggi
Testada

Esfiha de Carne

Receita de Esfiha de Carne deliciosa, feita com azeite, cebola, carne moída, tomate, salsa, MAGGI Gril, limão, pimenta-síria, fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, óleo, farinha de trigo e gema

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 60
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
    • 2 tomates maduros picados
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Montagem

    • 2 gemas para pincelar

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 2.Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
  • 3.Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.

Massa

  • 4.Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
  • 5.Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
  • 6.Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 7.Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
  • 8.Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.

Montagem

  • 9.Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
  • 10.Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
  • 11.Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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