
Esfiha de Carne
Receita árabe de mini salgados recheados com carne moída temperada com MAGGI® Gril
INGREDIENTES
- Recheio:
-
1 colher (sopa) de azeitemeia cebola picadameio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)2 tomates maduros picadosmeia xícara (chá) de salsa picada2 e meia colheres (sopa) de MAGGI Grilsuco de 1 limão1 colher (chá) de pimenta síria
- Massa:
-
2 tabletes de fermento biológico (30g)2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno3 colheres (sopa) de açúcar3 colheres (sopa) de MAGGI Gril2 colheres (sopa) de óleo6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- Montagem:
-
2 gemas
MODO DE PREPARO
- Recheio:
-
1
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
-
2
Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
-
3
Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.
- Massa:
-
4
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
-
5
Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
-
6
Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
-
7
Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
-
8
Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
-
9
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.
- Montagem:
-
10
Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
-
11
Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
-
12
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Gostou da nossa receita? |