Esfiha de carne

Salgadinho fechado de carne moída temperado com Gril MAGGI®

RENDIMENTO: 60 esfihas PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
meio litro de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
2 colheres (sopa) de óleo
6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola cebola picada
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia xícara (chá) de salsa picada
2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
suco de 1 limão
1 colher (chá) de pimenta síria

MODO DE PREPARO

Massa:
Em um recipiente, dilua o fermento no Leite NINHO. Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido. Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne. Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril e refogue até murchar. Junte o suco de limão e a pimenta síria e misture bem.
DICA:
- Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as de véspera em geladeira ou leve-as ao forno baixo (150°C) até aquecer.

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