Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Esfiha de Carne

Receita de Esfiha de Carne deliciosa, feita com azeite, cebola, carne moída, tomate, salsa, MAGGI Gril, limão, pimenta-síria, fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, óleo, farinha de trigo e gema

  • Total: 70min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 50min
    Espera: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 60

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
  • 2 tomates maduros picados
  • meia xícara (chá) de salsa picada
  • 2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta síria

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem

  • 2 gemas para pincelar

Modo de preparo

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.

Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.

Massa

Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.

Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.

Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.

Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.

Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.

Montagem

Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.

Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.

Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.

Utensílios

  • Panela
  • Refratário
  • Forno
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5