Esfiha de Carne
Receita de Esfiha de Carne deliciosa, feita com azeite, cebola, carne moída, tomate, salsa, MAGGI Gril, limão, pimenta-síria, fermento biológico, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, açúcar, óleo, farinha de trigo e gema
-
Total: 70minPreparação: 15minCozimento: 50minEspera: 5min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 60
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
- 2 tomates maduros picados
- meia xícara (chá) de salsa picada
- 2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
- suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta síria
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
- 2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos.
Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.
Massa
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO morno.
Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo.
Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos.
Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.
Montagem
Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio.
Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas.
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
-
Refratário
Alessandra
Chefe Receitas Nestlé