Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Empanadas de Bacalhau

Receita de Empanadas de Bacalhau saborosas feitas com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e MAGGI Fondor, pimentão e azeitonas pretas

  • Total: 410min
    Cozimento: 35min
    Espera: 360min
    Servir: 15min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 30

Ingredientes

Massa

  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 2 gemas
  • 300 g de manteiga gelada em cubos
  • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Massa

Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a manteiga e o MAGGI Fondor.

Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.

Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.

Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.

Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Panela
  • Utensilio Refratário

Dica

Para preparar com antecedência, pré-asse as empanadas até antes de dourar. Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele as empanadas em geladeira por cerca de 24 horas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?