Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira clara, um suporte com as empanadas de bacalhau.
Maggi

Empanadas de Bacalhau

Receita de Empanadas de Bacalhau saborosas feitas com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e MAGGI Fondor, pimentão e azeitonas pretas

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 410 min

Utensílios

srh_media_1665107471

Forno

srh_media_1665107471

Panela

srh_media_1665107495

Refratário


Ingredientes

  • Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 gemas
    • 300 g de manteiga gelada em cubos
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

Massa

Recheio

Dica

Para preparar com antecedência, pré-asse as empanadas até antes de dourar. Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele as empanadas em geladeira por cerca de 24 horas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.

O que fazer com essa receita?