Empanadas de Bacalhau
Receita de Empanadas de Bacalhau saborosas feitas com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e MAGGI Fondor, pimentão e azeitonas pretas
-
Total: 410minCozimento: 35minEspera: 360minServir: 15min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 30
Ingredientes
Massa
- 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
- 2 gemas
- 300 g de manteiga gelada em cubos
- meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- meia xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a manteiga e o MAGGI Fondor.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Utensílios
-
Forno
-
Panela
-
Refratário
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!