O que deseja fazer com essa Receita:

fotografia em tons de marrom, branco e amarelo de uma bancada marrom vista de frente. Contém um refratário com purê de mandioquinha dentro.
Maggi
Testada

Enformado de Frango e Mandioquinha

Receita de Enformado de Frango e Mandioquinha delicioso feito com MAGGI Caldo Galinha.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 500 g de peito de frango
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 4 colheres (sopa) de água fervente
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 quilo de mandioquinha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, coloque três litros de água, o peito de frango e as mandioquinhas. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Espere sair toda a pressão, escorra a água e desfie o frango. Reserve.
  • 2.Passe as mandioquinhas por um espremedor e reserve.
  • 3.Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e um tablete de MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.
  • 4.Em um recipiente misture a mandioquinha espremida com o tablete restante de MAGGI Caldo dissolvido no leite.
  • 5.Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o frango desfiado. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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