Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Enformado de Frango e Mandioquinha

Purê de mandioquinha com recheio de frango desfiado

  • Total: 60min
    Cozimento: 50min
    Servir: 10min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 quilo de mandioquinha
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque três litros de água, o peito de frango e as mandioquinhas. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Espere sair toda a pressão, escorra a água e desfie o frango. Reserve.

Passe as mandioquinhas por um espremedor e reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o frango e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate e um tablete de MAGGI Caldo dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo, acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo. Reserve.

Em um recipiente misture a mandioquinha espremida com o tablete restante de MAGGI Caldo dissolvido no leite.

Coloque metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o frango desfiado. Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Panela de Pressão
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?