Ovo de Colher Torta de Frango
Receitas Nestlé
Receita de Torta de Frango tradicional com creme de leite NESTLÉ e MAGGI Caldo de Galinha
Café da manhã, almoço e jantar! Esta receita passada de geração a geração é perfeita para ser consumida individualmente durante o café ou até mesmo como prato principal de um almoço ou jantar servido com acompanhamentos.
Devido sua versatilidade, a Torta de Frango é bem-vinda desde almoços de domingo até festas sazonais e pode ser harmonizada com saladas, purês, legumes grelhados e até mesmo arroz. Pensando nisso, que tal aprender com a gente como fazer? Seguindo a receita acima você vai ver como é fácil e saboroso.
Mas, se precisa saber mais sobre a receita, continue conosco e descubra algumas curiosidades sobre a Torta de Frango!
Toda receita gostosa passa de mãe para filha, que então conta para o amigo, tia, primo e assim ela se difunde pelo mundo todo! Esse mesmo processo ocorreu com a Torta de Frango. Por tratar-se de uma receita muito antiga, a qual consiste em massa recheada com carnes, é possível retornarmos séculos ou até mesmo milênios para encontrarmos as primeiras versões da receita, dessa maneira, sua origem é incerta, contudo, credita-se aos europeus e mais precisamente os gregos e romanos pelo desenvolvimento e difusão das receitas de tortas e massas assadas.
Em suas versões mais recentes, no século XIX, é possível encontrarmos o mesmo prato com outros nomes, como por exemplo, o Empadão de Frango em Portugal, ou as Empadas de Caixa como eram conhecidas até o início do século XX no Rio de Janeiro.
Sendo assim, receita boa precisa ser compartilhada! Confira a seguir algumas de nossas receitas deliciosas de Torta de Frango que vão te deixar com água na boca!
Para preparar uma Torta de Frango não tem segredo, e nós ajudamos você a encontrar uma opção deliciosa ao seu gosto para tornar aquela refeição ou aperitivo do meio do dia ainda melhor! Conheça algumas variações da Torta de Frango que farão o maior sucesso na sua casa:
Realmente não tem desculpa para não incluir essa receita no seu cardápio, não é mesmo?
Realmente não tem desculpa para não incluir essa receita no seu cardápio, não é mesmo?
Como Desfiar Frango e Carnes
Já pode começar a desfiar o frango e enrolar a massa que com essas dicas que trouxemos para você sua Torta de Frango será sensacional! Mas, se ficou com alguma dúvida, não se preocupe, basta assistir nossos vídeos com o tutorial passo a passo de como preparar uma Torta de Frango Tradicional.
Não esqueça de adicionar essa e outras receitas na sua Foodlist, você também pode compartilhar as receitas com seus amigos e familiares sempre que quiser. Bom apetite!
Fontes:
https://www.fomitasgourmet.com.br/item/blog/340/569
https://whatscookingamerica.net/History/PieHistory.htm
http://receitanamesa.ig.com.br/bolos-tortas/2016-09-22/torta-de-frango-com-alecrim.html
A Torta de Frango fica mais cremosa de acordo com os ingredientes que usamos. Uma ótima dica é colocar tomate e cebola na hora de refogar o frango, pois eles liberam líquidos e deixa o recheio mais molhadinho. Uma outra dica é acrescentar creme de leite.
Depende da torta que você está fazendo. Nossa receita de torta de frango precisa de uma massa mais consistente e quebradiça, pois você vai moldar. Mas existem receitas de torta de frango que são feitas no liquidificador, e são mais homogêneas e fofinhas.
Se for uma forma refrataria, que possa ir ao forno sim! Só cuidado com a temperatura do forno para não queimar sua torta de frango.
Uma salada de folhas é um ótimo acompanhamento para Torta de Frango, mas tem gente que gosta de combinar com legumes e também arroz. Fica uma delícia!
Sim, mas a proporção não é mesma. Geralmente a farinha de trigo integral absorve mais líquido e por isso deve haver um balanço adequado com os ingredientes líquidos. Veja essa sugestão de Torta com a Massa Integral.
A massa desta torta é cremosa. Porém, se ficou liquida, provavelmente a quantidade dos ingredientes secos não estava correta. É importante sempre ler a receita toda antes de começar a preparar, para garantir que tenha todos os ingredientes em mãos.
Pode congelar??
Amei. Odiava cozinhar, pois sempre ficava ruim, mas agora estou amando.
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
Fiz a receita e meus filhos amara. Agora faz parte dos nossos finais de semana.
Que maravilha! Não deixe de aproveitar mais receitas deliciosas como essa, viu? Temos centenas de opções que você vai adorar! ?
Faço ela pequena em formas de empada, é sucesso total aqui em Portugal. Nesse caso, rende 12 mini tortas.
Que felicidade em ler o seu comentário e saber que aprovou nossa receita, e como se diz por ai em Portugal, essa receita é "FIXE", ou é "GIRO", rs. Nosso site está recheado com delícias incríveis como essa, aproveite! ?
Posso congelar a torta ? Se sim, faria pré assada ou crua ? Obrigada
Olá Paula, O ideal é assá-la, esperar esfriar e congelá-la bem fechada em sacos alimentares ou recipientes por até 90 dias. Nossa sugestão: porcionar e congelar em pedaços menores para consumi-los aos poucos e não precisar ficar descongelando a torta toda antes. Aproveite e conheça outras maravilhosas receitas da plataforma, até breve! ?