O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma torta de frango com uma fatia a menos em cima de um prato decorado
Maggi
Testada

Torta de Frango: receita fácil e prática

Esta receita de torta de frango une gerações com uma massa que derrete na boca e um recheio supercremoso, perfeito para um almoço de família ou lanche especial feito com NESTLÉ® Creme de Leite e MAGGI® Caldo de Galinha.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções20
  • Total90 min

Ingredientes

  • Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 cebolas médias picadas
    • 2 tomates médios picados
    • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Montagem

    • 1 gema para pincelar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Forma de Fundo Removível

    Forma de Fundo Removível

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Rolo de massa

    Rolo de massa

  • Imagem do utensílio Escova de cozinha

    Escova de cozinha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas, o fermente o em pó e o sal.
  • 2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Recheio

  • 5.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
  • 6.Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
  • 7.Acrescente o frango desfiado, os tabletes de MAGGI Caldo dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
  • 8.Acrescente o palmito, o NESTLÉ Creme de Leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem.

Montagem

  • 9.Coloque o recheio cremoso sobre a massa reservada na forma, espalhando bem até as bordas.
  • 10.Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta e feche bem as bordas, pressionando levemente para selar.
  • 11.Pincele com a gema para dar aquele visual dourado e apetitoso.
  • 12.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quentinha!

Torta de frango combina com o quê?

A torta de frango tradicional é versátil e perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço de domingo em família, um jantar especial ou até mesmo um lanche reforçado.

Para transformar sua torta em uma refeição completa, combine com salada verde fresca, purê de batatas, arroz branco ou legumes grelhados. Batatas rústicas assadas, arroz à grega ou farofa crocante também são ótimas pedidas.

Para harmonizar, sucos cítricos (laranja, limão ou abacaxi) equilibram a cremosidade do recheio. 

Dicas para uma torta de frango infalível

A torta de frango é um clássico cheio de sabor e praticidade. Com alguns cuidados no preparo, você garante uma massa douradinha, recheio cremoso e um resultado irresistível em qualquer ocasião.

  • Para um recheio bem cremoso, a massa quebradiça tradicional (feita com farinha, manteiga e creme de leite) é perfeita. Se preferir algo mais rápido, a massa de liquidificador fica fofinha e prática. Já a massa folhada traz crocância especial;

  • Não se esqueça de utilizar gemas de ovo para pincelar sua massa, assim sua torta ficará douradinha e brilhante, dando um aspecto mais saboroso;

  • Dê tempo para o descanso da massa. Seja na geladeira ou após colocar a massa na forma, é importante dar pausas na receita para deixar os ingredientes agirem na sua torta de frango da forma correta e facilitar a preparação da receita;

  • Seja criativo na hora de preparar seu recheio. É possível acrescentar os temperos que gosta ou colocar mais ou menos ingredientes. Você é o dono da sua torta, então não tenha medo de dar seu toque pessoal. Sabendo equilibrar os ingredientes, o resultado será brilhante;

  • Outra dica especial é ser caprichoso na hora de desfiar o frango. Isso pode parecer difícil para alguns, mas é muito simples. Use dois garfos para desmanchar a carne ainda quente ou coloque o frango cozido em um saco plástico resistente e passe o rolo por cima;

  • Adicione os tomates e a cebola no refogado, pois eles liberam líquidos naturais que deixam o recheio mais suculento. O NESTLÉ® Creme de Leite garante aquela cremosidade irresistível;

  • Preaqueça sempre o forno antes de assar. O forno médio (180 °C) é ideal para a massa dourar por igual sem queimar.

Variações deliciosas da receita de torta de frango

Para preparar uma torta de frango não tem segredo, e nós ajudamos você a encontrar uma opção deliciosa ao seu gosto para tornar aquela refeição ou aperitivo do meio do dia ainda melhor. Conheça algumas variações da torta de frango que farão o maior sucesso na sua casa!

Torta de frango cremosa com Ninho®

Essa versão de torta de frango cremosa é feita no liquidificador e leva Leite NINHO® no recheio, deixando tudo ainda mais cremoso. A adaptação é simples: adicione 10 colheres (sopa) de Leite NINHO® Adulto em Pó na massa.

O preparo segue o mesmo processo, mas o resultado fica com uma textura aveludada e um gostinho especial

Torta integral de frango cremosa e zero lactose

Para quem busca uma opção com farinha de trigo integral, essa versão é a melhor escolha. A massa leva farinha integral no lugar da tradicional, mas é preciso ajustar a quantidade de líquidos.

Use meia xícara a mais de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose para garantir que a massa fique macia. O recheio continua o mesmo, cremoso e saboroso. Veja todos os detalhes em Torta Integral de Frango Cremosa.

Torta de frango com queijo

Adicionar queijo ao recheio deixa a torta ainda mais saborosa. A dica é usar queijo parmesão ralado juntamente com queijo suíço ralado, adicione MAGGI® Fondor e tenha um recheio cheio de sabor.

Nesta versão de torta de frango com queijo, a meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite deixa a massa ainda mais macia e a gema cria uma casquinha dourada.

Torta de frango e palmito

Esta versão da torta de frango ganha ainda mais sabor com o palmito em destaque e o toque especial do MAGGI® Creme de Cebola, que deixa a massa leve e saborosa. 

O recheio combina frango desfiado, palmito e MAGGI® Caldo de Galinha, azeitonas e ovo cozido, resultando em um preparo cremoso e cheio de sabor. 

Fácil de fazer no liquidificador, essa torta é prática e perfeita para servir quente ou fria, acompanhada de uma salada fresca.

Como armazenar, congelar e reaquecer a sua torta de frango?

A torta de frango pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias, bem coberta com papel-filme ou em um recipiente fechado

Para reaquecer, use o forno a 180 °C por 15 a 20 minutos, assim a massa mantém a crocância.

Se preferir congelar, a torta pronta dura até 2 meses no freezer. Embale bem em papel-filme e depois em papel alumínio. Para consumir, descongele na geladeira durante a noite e reaqueça no forno.

Dá para congelar só a massa ou só o recheio? Sim! A massa crua pode ser congelada já modelada na forma, e o recheio cru em pote fechado, ambos por até 1 mês. Monte a torta no dia que for assar.

Tudo sobre a receita de torta de frango

Toda receita gostosa passa de mãe para filha, que então conta para o amigo, a tia, o primo, e assim ela se difunde pelo mundo todo. Esse mesmo processo ocorreu com a torta de frango. 

Por ser uma receita muito antiga, a qual consiste em massa recheada com carnes, é possível retornarmos séculos ou até mesmo milênios para encontrar as primeiras versões dela. 

Dessa maneira, sua origem é incerta, mas credita-se aos europeus, e mais precisamente aos gregos e romanos, o desenvolvimento e a difusão das receitas de tortas e massas assadas.

Em suas versões mais recentes, no século XIX, é possível encontrar o mesmo prato com outros nomes. Por exemplo, o empadão de frango em Portugal, ou as empadas de caixa, como eram conhecidas até o início do século XX, no Rio de Janeiro.

Sendo assim, receita boa precisa ser compartilhada!

Dica de ingrediente

  • Aprender a fazer molho de tomate caseiro é uma forma simples de deixar as receitas mais saudáveis e cheias de sabor. Ele pode ser armazenado em porções e usado em diferentes preparos, trazendo mais praticidade para o dia a dia.

    Para refinar o sabor, retire a pele dos tomates: escalde-os em água fervente por alguns segundos e, em seguida, mergulhe em água com gelo para soltar a casca facilmente. Use a polpa com as sementes para garantir mais suculência em molhos, sopas e ensopados.

  • Ao preparar o frango, descongele sempre na geladeira para evitar a proliferação de bactérias. Para uma carne mais macia, asse com a pele e retire antes de desfiar, se quiser reduzir a quantidade de gordura.

Dica alimentar

  • Use tomates-cereja e tomates secos para mudar um pouco o sabor das receitas. Nos molhos, prefira Débora, Caqui e Italiano. Para servir frescos, escolha Carmem, Holandês ou cereja.

  • O frango é uma boa fonte de proteína magra e ajuda a manter uma alimentação equilibrada. Prefira o peito sem pele se quiser uma opção mais leve e com menos gordura.

Dica nutricional

  • O tomate tem vitamina C e licopeno, que ajudam a cuidar da saúde. Você pode usar em saladas, molhos e em outras receitas frescas, aproveitando o sabor natural dele.

  • A carne de frango é rica em proteína magra e ideal para uma alimentação equilibrada. Prefira o peito de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Perguntas frequentes

Como desfiar frango facilmente?

O truque é desfiar o frango ainda quente, logo após o cozimento. Use dois garfos, um para segurar e outro para puxar as fibras no sentido contrário.

O que é preciso para fazer torta de frango cremosa?

O segredo está em usar NESTLÉ® Creme de Leite no recheio, que deixa a textura aveludada e cremosa. 

Também coloque tomate e cebola no refogado, porque eles soltam líquidos e ajudam a dar mais sabor.

Outra dica é não deixar o recheio secar demais durante o refogado. Mantenha um pouco de caldo (pode ser do próprio cozimento do frango) e desligue o fogo quando ainda estiver úmido.

Precisa de fermento para fazer torta de frango?

Sim, a massa tradicional leva 1 colher (chá) de fermento em pó. É ele que deixa a textura leve, macia e com aquele toque quebradiço que todo mundo adora.

Tem como fazer torta de frango no liquidificador?

Sim! A torta de frango no liquidificador é uma versão super prática para quem tem pouco tempo. 

Basta bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, despejar metade na forma, adicionar o recheio e cobrir com o restante da massa.

Tem como fazer torta de frango na air fryer?

Sim! A Torta de Frango na Air Fryer é perfeita para quem quer uma opção mais rápida e com menos óleo. Use forminhas individuais que caibam no cesto da air fryer, pré-aqueça a 180 °C e asse por cerca de 20 a 25 minutos.

Como garantir a cremosidade da torta de frango?

A torta de frango fica mais cremosa de acordo com os ingredientes que usamos. Uma ótima dica é colocar tomate e cebola na hora de refogar o frango, pois eles liberam líquidos e deixa o recheio mais molhadinho. Outra dica é acrescentar creme de leite.

A massa da torta de frango fica mole ou dura?

Depende da torta que você está fazendo. Nossa receita de torta de frango precisa de uma massa mais consistente e quebradiça, pois você vai moldar. Mas existem receitas de torta de frango que são feitas no liquidificador, e são mais homogêneas e fofinhas.

Posso fazer torta de frango em forma de vidro?

Se for uma forma refratária que possa ir ao forno, sim! Só tome cuidado com a temperatura do forno para não queimar sua torta de frango.

O que servir com torta de frango?

Uma salada de folhas é um ótimo acompanhamento para torta de frango, mas tem gente que gosta de combinar com legumes e também arroz. Fica uma delícia!

Posso fazer a receita com farinha de trigo integral?

Sim, mas a proporção não é a mesma. Geralmente, a farinha de trigo integral absorve mais líquido e, por isso, deve haver um balanço adequado com os ingredientes líquidos. Veja esta sugestão de torta com a massa integral.

Por que a massa da torta ficou mole?

A massa dessa torta é cremosa. Porém, se ficou líquida, provavelmente a quantidade de ingredientes secos não estava correta. É importante sempre ler a receita toda antes de começar o preparo, para garantir que você tenha todos os ingredientes em mãos.

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