O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada de madeira clara com um recipiente oval branco pequeno com enroladinhos de berinjela e taças de vidro com água de fundo.
Testada

Enroladinho de Legumes Recheado (Master Mega Hiper Enroladinhos)

Receita de Enroladinho de Legumes Recheado (Master Mega Hiper Enroladinhos) delicioso feito com abobrinha e berinjela recheado com tomates, manjericão e queijo branco

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 abobrinha em fatias finas
    • 1 berinjela em fatias finas
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
    • 200 g de queijo branco em fatias

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere a abobrinha e a berinjela com o sal.
  • 2.Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) do azeite e doure a abobrinha e a berinjela. Reserve a parte.
  • 3.Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o manjericão e mexa bem.
  • 4.Disponha a abobrinha sobre a berinjela, coloque uma fatia de queijo branco e uma porção dos tomates refogados. Faça rolinhos e prenda-os com um palito.
  • 5.Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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