O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e vermelho, ao centro refratário com lasanha de legumes gratinada com queijo, ao lado guardanapo bege com colher de servir, ao fundo prato branco com borda vermelha e porção de lasanha, tudo sobre bancada de madeira rústica.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Lasanha com Recheio de Legumes

Receita de Lasanha com Recheio de Legumes deliciosa, feita com berinjela, cebola, abobrinha, pimentões, azeite, alho, tomate, manjericão, massa para lasanha, queijos e NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 65 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 berinjela em cubos
    • 1 cebola picada
    • 1 abobrinha em cubos
    • meia xícara (chá) de pimentões amarelo em cubos
    • meia xícara (chá) de pimentões vermelho em cubos
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de sal
  • Molho de Tomate

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 caixa de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 4 tomates sem sementes e picados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Montagem

    • 200 g de massa para lasanha
    • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.
  • 2.Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.

Molho de Tomate

  • 3.Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • 4.Junte a polpa de tomate, o tomate e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  • 5.Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

  • 6.Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, a massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.
  • 7.Repita mais duas vezes, terminando com o queijo.
  • 8.Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 9.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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