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Maggi
Testada

Enrolado de Frios

Receita de Enrolado de Frios saboroso feito com queijo minas, azeitonas verdes e MAGGI Caldo Legumes

  • Dificuldade Médio
  • Porções 14
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 200 g de peito de peru em cubos pequenos
    • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 cebola media picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de orégano
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Massa

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa

  • 2.Em um recipiente dissolva o tablete de MAGGI Caldo na água morna.
  • 3.Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo.
  • 4.Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo.
  • 5.Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos.
  • 6.Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 7.Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo.
  • 8.Espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole.
  • 9.Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva quente ou frio.

Dica

- Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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