Enrolado de Frios
Receita de Enrolado de Frios saboroso feito com queijo minas, azeitonas verdes e MAGGI Caldo Legumes
-
Total: 100minPreparação: 15minCozimento: 35minEspera: 50min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 14
Ingredientes
Recheio
- 200 g de peito de peru em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola media picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- meia colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
- meia xícara (chá) de água morna
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Massa
Em um recipiente dissolva o tablete de MAGGI Caldo na água morna.
Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo.
Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo.
Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo.
Espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole.
Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva quente ou frio.
Utensílios
-
Refratário
-
Forno
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!