
Enrolado de Frios
Enrolado de frios
RENDIMENTO:
14 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Recheio:
-
200 g de peito de peru em cubos pequenos1 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenosmeia xícara (chá) de azeitonas verde picadas1 cebola media picada1 pitada de pimenta-do-reinomeia colher (chá) de orégano2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Massa:
-
1 tablete de MAGGI Caldo Picanha1 tablete de fermento biológico (15 g)1 ovo4 colheres (sopa) de azeite2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 gema , para pincelarqueijo parmesão ralado, para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Recheio:
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
- Massa:
- Em um recipiente dissolva o tablete de MAGGI Caldo em meia xícara (chá) de água morna. Junte o fermento e misture bem para dissolvê-lo. Adicione o ovo e o azeite, mexa até ficar homogêneo, e adicione a farinha de trigo. Misture, transfira para uma bancada e sove a massa, incorporando bem todos os ingredientes, até que se solte facilmente das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, com auxílio de um rolo, formando um retângulo. Espalhe o recheio, deixando cerca de 1 cm das bordas, e enrole a massa (pela lateral maior), formando um rocambole. Feche as extremidades e coloque em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema, polvilhe o queijo parmesão, deixe descansar por cerca de 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Sirva quente ou frio.
- DICA:
- - Para que a massa cresça mais rapidamente, deixe-a coberta em local aquecido e sem corrente de ar.
Gostou da nossa receita? |