O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo, em uma bancada de madeira de cor cinza e um pano amarelo ao lado. No centro, uma travessa quadrada azul com escondidinho de frango e mandioquinha. Ao fundo, 2 pratos brancos, uma colher e um galho de cheiro verde.
Nestlé Health Science
Testada

Escondidinho de Frango e Mandioquinha

Receita de Escondidinho de Frango e Mandioquinha delicioso feito com IMPACT Banana, peito de frango desfiado, tomate e queijo parmesão

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola ralada
    • 1 dente de alho picado
    • 200 g de peito de frango cozido desfiado
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 tomate picado sem semente
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Purê

    • 2 mandioquinhas cozida e amassada
    • 1 pote IMPACT® Banana
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Forno

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    Fogão lento

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.Em uma panela pequena, aqueça o óleo e junte a cebola e o alho e deixe dourar.
  • 2.Junte o frango desfiado, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e o cheiro verde. Misture bem e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar os tomates.
  • 3.Transfira o frango para um recipiente refratário pequeno (10x15 cm) e reserve aquecido.

Purê

  • 4.Em uma panela, acrescente a mandioquinha amassada quente e o sal mexendo bem até formar um creme homogêneo.
  • 5.Junte o IMPACT e misture bem. Despeje esse creme sobre o frango reservado, salpique o queijo sirva em seguida.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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