O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de laranja em uma bancada branca com uma toalha vermelha, um recipiente com vários espetinhos de legumes, potinhos com molhos e também espetinhos de fruas com chocolate.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Espetinho Misto com Farofinha de Aveia

Receita de Espetinho Misto com Farofinha de Aveia saboroso feito com carne, tomate-cereja e queijo coalho com farofa a base de Aveia Flocos NESTLÉ

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 20 min

Ingredientes

  • Farofa

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 tomate sem sementes, picado
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Espetinhos

    • 300 g de alcatra em cubos
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 150 g de queijo coalho em cubos
    • 16 tomates-cereja
    • 16 folhas de manjericão

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  • 2.Junte o tomate e refogue até que esteja amolecido.
  • 3.Adicione a Aveia NESTLÉ, a farinha de milho e o sal e misture bem. Acrescente a salsa e reserve.

Espetinhos

  • 4.Em um recipiente, coloque os cubos de alcatra, tempere com o sal e reserve.
  • 5.Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure bem a carne.
  • 6.Em mini palitos para churrasco, coloque, com cuidado, um cubo de carne, um pedaço de queijo, uma folha de manjericão e um tomate cereja.
  • 7.Em uma frigideira, coloque os espetinhos, e aqueça-os até que o queijo doure e o tomate murche levemente.
  • 8.Sirva acompanhado com a farofa.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X