O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com uma tábua de madeira ao centro. Em cima da tábua existe vários espetinhos de carne acompanhados de salada de agrião
Testada

Receita de Espetinho de Carne com Salada de Batata e Agrião

A receita de Espetinho de Carne com Salada de Batata e Agrião é uma combinação deliciosa e equilibrada, perfeita para um almoço leve e nutritivo. Os espetinhos são preparados com cortes suculentos de carne, temperados e grelhados até ficarem dourados e macios, garantindo um sabor irresistível. Para acompanhar, a salada de batata e agrião traz um contraste refrescante, unindo a textura cremosa das batatas cozidas com o toque levemente picante do agrião. Finalizada com um molho leve à base de azeite e limão, essa refeição é prática, saborosa e cheia de personalidade, ideal para qualquer ocasião!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

    • 1 limão
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 pitada de orégano
    • 1/4 de colher (chá) de hortelã
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 pitada de alecrim
    • 1 pitada de estragão
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 dente de alho
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (sopa) de nozes
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
    • 1 e meia colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 25 batatas pequenas cozidas e cortadas ao meio
    • 2 xícaras (chá) de agrião
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
    • 8 espetos para carne
    • 800 g de carne para espeto
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão amarelo
    • 420 g de carne bovina magra
    • 4 cogumelos cortados em quartos
    • 8 tomatinhos cereja
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • 1.Misture as raspas e o suco de limão, o alho, o orégano, a hortelã, o tomilho, o alecrim, o estragão, o azeite de oliva e a pimenta. Despeje sobre a carne e cubra com papel filme. Marine na geladeira por 1 hora.
  • 2.Para o vinagrete, misture o alho, o sal, a pimenta, as nozes, a mostarda e o vinagre. Misture e adicione gradualmente o azeite de oliva, mexendo vigorosamente. Coloque as batatas cozidas e o agrião em um recipiente e despeje o vinagrete. Misture todos os ingredientes e adicione por último o queijo parmesão.
  • 3.Deixe os espetos de molho em água por 5 minutos. Insira nos espetos os pimentões, a carne, os cogumelos e os tomatinhos cereja, alternando-os. Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira em fogo alto com o azeite de oliva. Cozinhe os espetos por 2 a 3 minutos de cada lado. Deixe descansar por 1 a 2 minutos, sirva com a salada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Marinada mais saborosa

Deixe a carne marinando por mais tempo, até 4 horas, para intensificar o sabor dos temperos.

Assuntos Relacionados

X