Espetinho Brasileiro com Farofa

Espetos de abóbora e carne-seca servidos com farofa

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Espetinhos:
400 g de carne-seca cozida
200 g de abóbora em cubos pequenos
200 g de queijo coalho em cubos pequenos
óleo para untar
Farofa:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO

Espetinhos:
Corte a carne-seca em cubos pequenos. Reserve. Cozinhe a abóbora imersa em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e reserve. Em um espeto de madeira para churrasco, intercale pedaços de carne-seca com cubos de abóbora e de queijo coalho. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Vire os espetos na metade do tempo.
Farofa:
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o MAGGI Tempero e Sabor e a farinha de mandioca e misture bem. Sirva a farofa com os espetos.
DICA:
É importante que a abóbora não esteja muito cozida, para não desmanchar ao montar os espetos.
Faz Bem Saber:
O queijo coalho é um ingrediente típico da culinária nordestina. Sua aparência é semelhante ao queijo-de-minas padrão e pode ser consumido in natura, frito, grelhado ou assado.

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