
Espetinho Brasileiro com Farofa
Espetos de abóbora e carne-seca servidos com farofa
RENDIMENTO:
12 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Espetinhos:
-
400 g de carne-seca cozida200 g de abóbora em cubos pequenos200 g de queijo coalho em cubos pequenosóleo para untar
- Farofa:
-
1 colher (sopa) de óleo1 cebola picada2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Carnes1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
MODO DE PREPARO
- Espetinhos:
- Corte a carne-seca em cubos pequenos. Reserve. Cozinhe a abóbora imersa em água por cerca de 15 minutos. Escorra a água e reserve. Em um espeto de madeira para churrasco, intercale pedaços de carne-seca com cubos de abóbora e de queijo coalho. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Vire os espetos na metade do tempo.
- Farofa:
- Em uma frigideira grande aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o MAGGI Tempero e Sabor e a farinha de mandioca e misture bem. Sirva a farofa com os espetos.
- DICA:
- É importante que a abóbora não esteja muito cozida, para não desmanchar ao montar os espetos.
- Faz Bem Saber:
- O queijo coalho é um ingrediente típico da culinária nordestina. Sua aparência é semelhante ao queijo-de-minas padrão e pode ser consumido in natura, frito, grelhado ou assado.
Gostou da nossa receita? |