O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de bege em uma bancada com uma toalha bege e lilás, um recipiente oval branco com a farofa com cana-de-açúcar, castanha-do-pará e queijo dentro dele.
Maggi
Testada

Farofa com Melaço

Receita de Farofa com Melaço saborosa feita com melaço de cana, queijo coalho e temperada com MAGGI Tempero e Sabor Legumes, Verduras e Arroz

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 15 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de manteiga (cerca de 100 g)
    • 4 colheres (sopa) de melaço de cana
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    • 2 sachês de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada (cerca de 80 g)
    • 150 g de queijo coalho picado (cerca de 2 espetinhos)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e o melaço de cana.
  • 2.Junte a cebola e cozinhe até murchar.
  • 3.Adicione a farinha de mandioca e o MAGGI Tempero e Sabor e misture bem até ficar hidratada pela manteiga e o melaço. Acrescente a castanha-do-pará e o queijo coalho e mexa bem. Tampe a panela para que o queijo amoleça, salpique a salsa e sirva.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X