
Fajitas de Frango
Massas tostadas recheadas com refogado de frango e pimentões, guacamole e sour cream (creme azedo)
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Massa:
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigomeia colher (chá) de MAGGI Fondor
- Recheio de Guacamole:
-
1 abacate pequeno (tipo avocado)suco de meio limão1 tomate sem sementes, em cubinhosmeia colher (chá) de sal1 e meia colher (sopa) de coentro picado3 gotas de molho de pimenta (opcional)
- Recheio de Sour Cream:
-
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leitesuco de meio limão grandemeia colher (chá) de sal
- Recheio de Frango:
-
meio quilo de filé de frango em tirinhas1 colher (chá) de MAGGI Fondor1 pitada de pimenta-do-reino1 colher (sopa) de azeitemeio pimentão verde pequeno em tirinhas finasmeio pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas1 cebola grande em tiras finas
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o MAGGI FONDOR e adicione cerca de 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Sove um pouco a massa e, em uma superfície enfarinhada, abra pequenas porções de massa com o auxílio de um rolo, formando panquequinhas bem finas (cerca de 20 cm de diâmetro). Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas, uma a uma, e deixe-as dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e reserve, mantendo-as cobertas, para evitar que ressequem.
- Recheio de Guacamole:
- Abra o abacate ao meio, retire a semente e separe a polpa da casca. Amasse a polpa com um garfo, misture o limão, o tomate, o sal, o coentro e o molho de pimenta, cubra e reserve em geladeira.
- Recheio de Sour Cream:
- Em um recipiente misture todos os ingredientes. Cubra e reserve em geladeira
- Recheio de Frango:
- Em um recipiente, tempere o frango com MAGGI FONDOR e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o frango (aos poucos para que fique dourado, úmido e não junte líquido). Reserve a parte. Na mesma frigideira refogue a cebola e junte os pimentões, deixando refogar até que estejam macios (porém ainda firmes). Acrescente o frango reservado, misture e retire do fogo.
- Montagem:
- Aqueça levemente as tortillhas e no centro de cada uma coloque uma porção do recheio de frango, uma porção de guacamole e sour cream. Enrole e sirva a seguir.
- DICAS:
-
- Você pode levar os recheios e as tortilhas à mesa e deixar que cada pessoa monte sua própria Fajita.
- Caso não encontre o avocado, prepare o Guacamole utilizando meio abacate comum.
Gostou da nossa receita? |