Fajitas

Tortillas de farinha, recheadas com carne, pimentão, cebola, queijo e guacamole.

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Tortilhas de Farinha:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de MAGGI® FONDOR
Recheio de Guacamole:
1 abacate
1 tomate , sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR
1 colher e meia (sopa) de coentro picado
Recheio de carne:
meio quilo de filé mignon cortado em tirinhas finas
1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
1 peito de frango desossado , cortado em tirinhas (300 g)
1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
2 colheres (sopa) de manteiga
meio pimentão verde , cortado em tirinhas finas
meio pimentão vermelho , cortado em tirinhas finas
1 cebola grande , cortada em tirinhas
2 xícaras (chá) de queijo Monterey ralado no ralo grosso

MODO DE PREPARO

DICA:
O Monterey é um queijo típico do México, de textura macia e coloração amarelada. Pode ser substituído pelo cheddar, gouda ou reino.
Tortilhas de Farinha:
Em uma tigela, coloque a farinha e o FONDOR MAGGI® e adicione cerca de uma xícara (chá) de água morna, aos poucos, mexendo bem, até que desprenda das mãos. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, sove mais um pouco e, em uma superfície enfarinhada, abra com o auxílio de um rolo de macarrão pequenas porções de massa, formando panquequinhas bem finas com cerca de 15 cm de diâmetro. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque as panquequinhas e deixe-as dourar dos dois lados. Reserve, mantendo-as cobertas, evitando que ressequem. Repita o procedimento com o restante da massa.
Recheio de Guacamole:
Abra o abacate ao meio, retire a semente e separe a polpa da casca. Corte a polpa em cubos pequenos, misture o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Reserve.
Recheio de carne:
Tempere a carne com o Gril MAGGI® e o frango, com o FONDOR MAGGI® Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne e o frango. Junte os pimentões e a cebola e, quando ficarem macios, retire do fogo. Ao servir, arrume as tortilhas em um prato, o guacamole e o queijo em tigelas e traga as fajitas quentes. Cada pessoa monta sua própria fajita com esses ingredientes, enrola e se serve.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}