O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira amarela, uma tábua de madeira, paninho azul xadrez e três espetinhos de frango. Ao lado, potinhos com pimentas e molho thailandês.
Maggi
Testada

Espetinhos de Frango Thai

Receita de Espetinhos de Frango Thai saborosos feitos com peito de frango, raspas de limão, MAGGI Fondor, gengibre, curry, pimenta dedo-de-moça, óleo de gergelim, alecrim, pimentão vermelho e amarelo, cebola roxa e abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Espetinho

    • 1 quilo de peito de frango em cubos
    • raspas da casca de meio limão
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
    • meia colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de alecrim
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 1 pimentão vermelho em cubos grandes
    • 1 pimentão amarelo em cubos grandes
    • 1 cebola roxa em cubos grandes
    • 1 abacaxi em cubos
  • Molho

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de água

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

Espetinho

  • 1.Em um recipiente, coloque o frango e cubra com as raspas de limão, o MAGGI Fondor, o gengibre, o curry, a pimenta-dedo-de-moça, o óleo de gergelim, o alecrim e o vinho branco.
  • 2.Cubra com plástico- filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas para tomar gosto.
  • 3.Em palitos para churrasco, espete os cubos de frango, intercalando com o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola roxa e o abacaxi e coloque-os em uma assadeira.
  • 4.Cubra com o caldo da marinada e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados, virando na metade do tempo.

Molho

  • 5.Em um recipiente, junte o azeite, o MAGGI Fondor e a água.
  • 6.Misture bem e sirva acompanhado dos espetinhos.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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