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Maggi
Testada

Frango Xadrez

Receita de Frango Xadrez saborosa e deliciosa feita com frango, óleo de gergelim, pimentão, salsão, amendoim, MAGGI Caldo Galinha e açúcar

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 2 peitos de frango em cubos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 3 colheres (chá) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
    • 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande em cubos
    • 1 pimentão verde em cubos
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 1 talo de salsão em cubos
    • 100 g de amendoim torrado e descascado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de açúcar

Utensílios necessários

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    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, tempere o frango com a pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de amido de milho, 1 colher (sopa) de saquê e 1 colher (sopa) de shoyu. Misture bem e regue com 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim. Deixe descansar por 30 minutos.
  • 2.Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure bem o frango. Retire e reserve.
  • 3.Aqueça o restante do óleo e junte a cebola, os pimentões e o salsão. Frite ligeiramente e depois adicione o amendoim, a cebolinha, o frango reservado.
  • 4.Acrescente o MAGGI Caldo, a água e o açúcar.
  • 5.Em um recipiente, misture bem o restante do amido de milho, saquê e molho de soja e adicione à frigideira.
  • 6.Misture bem e refogue por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

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