Figo em Taças

Figos em calda cozidos no vinho, regados com Creme de Leite NESTLÉ® gelado

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 lata de figo em calda
1 e meia xícara (chá) de vinho tinto seco
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite sem soro

MODO DE PREPARO

Corte os figos em cubinhos ou pela metade e coloque-os em uma panela. Junte o vinho, meia xícara (chá) de água, o açúcar e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Distribua o figo e a calda de vinho em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. Sirva com Creme de Leite NESTLÉ® gelado, ligeiramente batido.
DICAS:
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro;
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}