O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de seis unidades de figos em calda cozidos no vinho, regados com NESTLÉ Creme de Leite gelado dentro de um prato branco, sobre uma bancada de cimento queimado.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Figo em Taças

Figos em calda cozidos no vinho, regados com NESTLÉ Creme de Leite gelado

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 270 min

Ingredientes

    • 1 lata de figo em calda
    • 1 e meia xícara (chá) de vinho tinto seco
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro, gelado

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Corte os figos em cubinhos ou pela metade.
  • 2.Em uma panela coloque os figos, junte o vinho, a água, o açúcar e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3.Distribua o figo e a calda de vinho em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  • 4.Sirva com NESTLÉ Creme de Leite gelado, ligeiramente batido.

Dicas

- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro;
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas.

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