Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Figo em Taças

Figos em calda cozidos no vinho, regados com NESTLÉ Creme de Leite gelado

  • Total: 270min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

  • 1 lata de figo em calda
  • 1 e meia xícara (chá) de vinho tinto seco
  • meia xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro, gelado

Modo de preparo

Corte os figos em cubinhos ou pela metade.

Em uma panela coloque os figos, junte o vinho, a água, o açúcar e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Distribua o figo e a calda de vinho em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.

Sirva com NESTLÉ Creme de Leite gelado, ligeiramente batido.

Utensílios

  • Panela
  • Geladeira

Dicas

- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro;
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.