Figo em Taças
Figos em calda cozidos no vinho, regados com NESTLÉ Creme de Leite gelado
-
Total: 270minPreparação: 15minCozimento: 15minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
- 1 lata de figo em calda
- 1 e meia xícara (chá) de vinho tinto seco
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite sem soro, gelado
Modo de preparo
Corte os figos em cubinhos ou pela metade.
Em uma panela coloque os figos, junte o vinho, a água, o açúcar e leve ao fogo para ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Distribua o figo e a calda de vinho em taças individuais e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Sirva com NESTLÉ Creme de Leite gelado, ligeiramente batido.
Utensílios
-
Panela
-
Geladeira
Dicas
- Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro;
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro;
- Substitua o vinho tinto por vinho branco doce ou conhaque;
- Querendo, decore as taças com figos ou cerejas.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!