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Foto da receita de Filé de Tilápia Copacol ao Molho de Coco e Ervas, sobre um bancada azul, com folhas de manjericão e um tecido em tons azuis.
Testada

Filé de Tilápia ao Molho de Coco e Ervas

Receita de filé de tilápia ao Molho de Coco e Ervas, fácil e saboroso, feito com filé de tilápia, pimenta biquinho, leite de coco e açafrão em pó

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 400g de filé de tilápia
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola bem picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 pimentas biquinho picadas
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1 colher (chá) de açafrão em pó
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de manjericão picado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Colher

Modo de Preparo

  • 1.Primeiramente, corte os filés de tilápia em 3 partes, tempere-os com o sal e passe os pedaços na farinha de trigo. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a pimenta biquinho. Adicione os pedaços de tilápia na frigideira, acrescente o leite de coco e o açafrão, misture delicadamente, aumente o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos. Após esse tempo, abra a panela, desligue o fogo e adicione as ervas, misturando bem e com cuidado. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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