O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato raso grande preto com uma posta de robalo no vapor com molho de leite de coco, ervas e salada de frutas verdes. O prato está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Robalo no Vapor com Molho de Leite de Coco, Ervas e Salada de Frutas Verdes

Receita de Robalo no Vapor com Molho de Leite de Coco, Ervas e Salada de Frutas Verdes delicioso com robalo, sal, limão, pimenta do reino, cebola, semente de erva doce, semente de coentro, leite de coco, óleo vegetal, kiwi, uva verde, alcaparra e hortelã.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Peixe

    • 2 postas de robalo sem pele
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Suco de limão a gosto
  • Molho de Leite de Coco

    • Aparas e pele do robalo
    • 1 ramo de coentro inteiro
    • 1 ramo de salsinha inteira
    • Endro dill a gosto
    • 1 cebola grande
    • meia colher (chá) de sementes de erva-doce
    • meia colher (chá) de sementes de coentro
    • meia colher (chá) de sementes de coentro
    • 1 dose de rum
    • Água filtrada a gosto
    • 100 ml de leite de coco
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino branca a gosto
    • 100 ml de óleo vegetal
  • Salada de Frutas

    • meio pepino japonês
    • 1 kiwi
    • meia xícara (chá) de uva verde
    • 1 pimenta de cheiro
    • Sal a gosto
    • Azeite a gosto
    • Raspas de limão taiti
    • 3 folhas de hortelã
    • meia colher (café) de mini alcaparras

Utensílios necessários

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    Panela

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    Tigela

  • srh_media_1745509309

    Copo

  • srh_media_1745512449

    Caneca

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Molho de Leite de Coco

  • 1.Em uma panela com água, coloque as aparas do peixe, os talos das ervas e metade da cebola para cozinhar a fogo médio.
  • 2.Em uma frigideira toste as sementes aromáticas, moa num pilão e acrescente ao caldo. Em outra panela, coloque metade da cebola fatiada em meia-lua e refogue até ficar translúcida. Adicione a dose de rum e deixe evaporar.
  • 3.Coloque o leite de coco e tempere com sal e pimenta branca. Deixe cozinhar por 5 minutos, depois transfira para um mixer e triture. Coe e reserve.
  • 4.Em um liquidificador triture as ervas frescas com o óleo vegetal até que esteja homogêneo. Transfira para uma panela pequena e deixe ferver por 1 minuto. Coe passando por um pano fino e reserve.

Peixe

  • 5.Em um recipiente tempere o peixe com sal e gotas de limão. Coloque em uma panela de vapor, em cima do fumet de peixe, e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos, dependendo do tamanho da posta. Finalize com pimenta do reino moída.

Salada de Frutas

  • 6.Em um recipiente pique o pepino, o kiwi, as uvas-verdes e a pimenta de cheiro. Misture com sal, o azeite e as raspas de meio limão. Corte as folhas de hortelã em chiffonade e acrescente, misture bem.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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COPYRIGHT

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Dica de Ingrediente

Congelar as folhas de coentro picadas em cubos de gelo com azeite de oliva para um uso fácil e rápido em preparações futuras.

Dica Alimentar

Adicione coentro fresco a pratos como guacamole, molhos e ceviche para um toque fresco e sabor característico.

Dica de Ingrediente

Armazene os pepinos em temperatura ambiente se for consumi-los em dois dias; caso contrário, guarde-os na geladeira, envoltos em papel absorvente e dentro de um saco plástico.

Dica Alimentar

Use o pepino com casca para economizar tempo na preparação e adicionar uma textura crocante aos pratos. A casca é comestível e rica em nutrientes, além de reduzir o desperdício.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O coentro é uma excelente fonte de vitamina A e vitamina K. Use-o como tempero saudável para realçar o sabor dos pratos.

Dica Nutricional

Inclua o pepino regularmente na sua alimentação, além de ser rico em vitamina K e antioxidantes, ele ajuda a manter uma hidratação adequada, pois tem um conteúdo de água de 95%.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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