O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco e vermelho de bancada de madeira, pano azul, pano branco e prato retangular com tiras de pimentão, cenoura e abobrinha e um filé de peixe por cima com cebolinha polvilhada. Ao lado garfo com cabo de madeira.
Maggi
Testada

Filé de Peixe com Cama de Vegetais Refogados e Purê de Mandioquinha

Receita de Filé de Peixe com Cama de Vegetais Refogados e Purê de Mandioquinha delicioso feito com MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde, cenoura, pimentão e abobrinha

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 4 filés de peixe (cerca de 400g)
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola ralada
    • 1 cenoura pequena em palitos finos
    • meio pimentão vermelho em palitos finos
    • 1 abobrinha média em palitos finos
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • Purê de Mandioquinha

    • 300 g de mandioquinha em cubos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo Cheiro Verde
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

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    Colher

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    Garfo

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente tempere os filés de peixe com o alho, o suco de limão, a pimenta e 1 sachê do MAGGI MEU SEGREDO. Reserve.
  • 2.Em uma frigideira grande aqueça metade do azeite e refogue a cebola.
  • 3.Junte a cenoura e o pimentão, mexendo delicadamente, por cerca de 5 minutos.
  • 4.Junte a abobrinha e o MAGGI Natusabor restante.
  • 5.Refogue por mais 5 minutos, ou até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda firmes. Reserve aquecido.
  • 6.Aqueça outra frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés, deixando-os dourados por fora e macios por dentro.
  • 7.Arrume os vegetais refogados em um prato de servir, acomode o peixe por cima e polvilhe com a cebolinha.

Purê de Mandioquinha

  • 8.Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra-a com água e leve ao fogo médio. Assim que elas ficarem bem macias, retire do fogo. Amasse as mandioquinhas com um espremedor ou garfo, volte ao fogo adicione a manteiga e o Leite e misture bem. Acrescente o queijo ralado, o Maggi Meu Segredo, salpique salsinha e sirva junto do Peixe.

Dica de Ingrediente

Pimentões recheados são uma opção saborosa e versátil. Prepare-os em maiores quantidades e congele porções individuais para usar no futuro. Retire a parte branca interna do pimentão para reduzir sua característica indigesta.

Dica Alimentar

Varie as cores dos pimentões para adicionar uma apresentação vibrante aos pratos. Pimentões assados também podem ser usados em molhos e saladas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes. Considere incluí-los em preparações para aumentar o valor nutricional.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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