Flan de Leite Moça e Banana

Flan de LEITE MOÇA® e banana, com calda de caramelo e rodelas de banana.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
mesma medida (da lata) de leite
4 bananas nanicas em rodelas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 bananas nanicas em rodelas

MODO DE PREPARO

Flan:
Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve. Bata no liquidificador o LEITE MOÇA®, o leite, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Enquanto isso prepare a calda com as bananas. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor. Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças. Sirva a seguir.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}} |

{{item.Message}}