O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um flan de leite MOÇA e banana dentro de um recipiente de vidro com rodelas de banana e folhas de hortelã. A sobremesa está sobre uma mesa branca.
Leite Moça
Testada

Flan de Leite Moça e Banana

Flan de Leite MOÇA e banana, com calda de caramelo e rodelas de banana

  • Dificuldade Médio
  • Porções 6
  • Total 270 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 bananas-nanicas em rodelas
  • Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente
    • 2 bananas-nanicas em rodelas

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um recipiente junte a gelatina e a água. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver e reserve.
  • 2.Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as bananas e a gelatina, até obter uma mistura homogênea.
  • 3.Despeje em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 4.Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 5.Quando a calda estiver pronta, junte as rodelas de banana, deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos, apenas para que as bananas amoleçam e ganhem cor.
  • 6.Deixe esfriar um pouco e distribua entre as taças. Sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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