Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Flan de Goiaba

Gelado de goiabas frescas com iogurte e calda de goiaba

  • Total: 250min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 5min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 6

Ingredientes

Flan

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 4 goiabas vermelhas maduras
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

Calda

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Flan

Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve.

Descasque e pique as goiabas.

Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada.

Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.

Utensílios

  • Utensilio Peneira
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Geladeira
  • Utensilio Panela

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?