Flan de Goiaba
Gelado de goiabas frescas com iogurte e calda de goiaba
-
Total: 250minPreparação: 5minCozimento: 5minEspera: 240min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 6
Ingredientes
Flan
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 4 goiabas vermelhas maduras
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
Calda
- 2 goiabas vermelhas maduras
- meia xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Flan
Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve.
Descasque e pique as goiabas.
Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada.
Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
Utensílios
-
Peneira
-
Liquidificador
-
Geladeira
-
Panela
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!