Flan de goiaba

Gelado de goiabas frescas com iogurte e calda de goiaba.

RENDIMENTO: 6 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Flan:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
4 goiabas vermelhas maduras
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 potes de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
Calda:
2 goiabas vermelhas maduras
3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Flan:
Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
DICA:
Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.

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