
Flan de Goiaba
Gelado de goiabas frescas com iogurte e calda de goiaba
RENDIMENTO:
6 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Flan:
-
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)4 goiabas vermelhas maduras1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de açúcar2 potes de NESTLÉ Natural Integral 170g
- Calda:
-
2 goiabas vermelhas maduras3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
- Flan:
- Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água fria. Leve ao fogo, em banho-maria para derreter. Reserve. Descasque e pique as goiabas. Bata-as no liquidificador com o leite e passe por peneira fina. Retorne ao liquidificador e bata com o açúcar, o Iogurte e a gelatina reservada. Despeje em forminhas individuais molhadas (ou levemente untadas, com óleo sem sabor) e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Calda:
- Em uma panela pequena, coloque as goiabas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Sirva com o flan.
- DICA:
- - Se desejar, substitua as goiabas frescas por uma garrafa de suco concentrado de goiaba.
Gostou da nossa receita? |