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Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha

Flan de chocolate com NESTLÉ Creme de Leite e creme de baunilha

  • Total: 270min
    Preparação: 15min
    Cozimento: 15min
    Espera: 240min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Flan

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 200 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Creme de Baunilha

  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • meia colher (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo em raspas

Modo de preparo

Flan

Em um recipiente dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de Leite NINHO e leve ao fogo em banho-maria para derreter.

Em uma panela aqueça o restante do Leite e derreta o Chocolate picado.

Em um liquidificador bata o Chocolate derretido com o NESTLÉ Creme de Leite, o açúcar e a gelatina dissolvida.

Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Creme de Baunilha

Em uma panela leve ao fogo o Leite NINHO com o amido de milho, o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme.

Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o Flan de Chocolate e sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.

Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador
  • Forma de furo no meio
  • Geladeira
  • Panela

Dica

- Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da forma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
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