
Flan de Chocolate ao Creme de Baunilha
Flan de chocolate com Creme de Leite NESTLÉ® e creme de baunilha
RENDIMENTO:
8 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Flan:
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1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)2 xícaras (chá) de leite1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite1 xícara (chá) de açúcar
- Creme de Baunilha:
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1 e meia xícara (chá) de leitemeia colher (sopa) de amido de milhomeia xícara (chá) de açúcar1 colher (chá) de essência de baunilha2 gemas1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo em raspas
MODO DE PREPARO
- Flan:
- Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de leite e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Aqueça o restante do leite e derreta aí o Chocolate picado. Bata no liquidificador o Chocolate já derretido com o Creme de Leite NESTLÉ®, o açúcar e a gelatina dissolvida. Despeje em uma fôrma com furo central (23 cm de diâmetro), molhada. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Enquanto isso prepare o Creme de Baunilha.
- Creme de Baunilha:
- Leve ao fogo o leite com a maisena o açúcar e a baunilha, mexendo sempre até obter um creme. Misture as gemas misturando bem para que cozinhem no calor do creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o Flan de Chocolate. Sirva acompanhado do Creme de Baunilha e decorado com as raspas de Chocolate.
- DICA:
- - Para desenformar mais fácil, retire o flan da geladeira e solte as bordas da fôrma, afastando-as delicadamente com as mãos para que o ar penetre e o flan se desprenda mais facilmente.
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