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Leite Moça
Testada

Flan de Iogurte e Maracujá com Frutas

Sobremesa de Leite MOÇA, maracujá e Iogurte NESTLÉ Natural Integral coberta com frutas marinadas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • polpa de 2 maracujás passados pela peneira
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • Frutas Marinadas

    • 1 manga em cubos
    • fatias médias de abacaxi em pedaços
    • 1 laranja em gomos sem pele
    • polpa de 1 maracujá, passada pela peneira
    • 1 xícara (chá) de suco de maçã integral

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

Modo de Preparo

Flan

  • 1.Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para dissolver.
  • 2.Transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA, a polpa dos maracujás e o Iogurte NESTLÉ.
  • 3.Distribua em forminhas para flan umedecidas com água e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Frutas Marinadas

  • 4.Em um recipiente, misture delicadamente as frutas, a polpa de maracujá e o suco de maçã e deixe em geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 5.Desenforme os flans e sirva com as frutas marinadas.

Dicas

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 4 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
- Se desejar prepare o flan em copinhos e cubra com as frutas no momento de servir, sem necessidade de desenformar.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

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