O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um flan de maracujá com calda por cima, sobre um prato branco e raso branco. Ao fundo, um maracujá cortado na metade, uma jarra com o suco da fruta e alguns recipientes brancos de cerâmica sobre uma mesa de madeira.
Leite Moça
Testada

Flan de Maracujá

Receita de Flan de Maracujá delicioso feito com Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 250 min

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (de sopa) de água
    • 6 maracujás
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água, em banho-maria. Reserve.
  • 2.Em um liquidificador bata a polpa dos maracujás com uma xícara (chá) de água. Passe o suco por uma peneira e retorne o suco ao liquidificador. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite MOÇA e a gelatina e bata até ficar homogêneo.
  • 3.Coloque em forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme e decore. Sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.

Dica de Ingrediente

Escolha maracujás com casca enrugada e pesada; isso indica que estão maduros e com muita polpa.

Dica Alimentar

Use a polpa do maracujá para fazer molhos para saladas ou para adicionar um toque ácido a sobremesas, como mousses e tortas.

Dica Nutricional

O maracujá é uma excelente fonte de vitamina C e fibra. Além disso, suas propriedades calmantes podem ajudar a aliviar o estresse e melhorar o sono.

Assuntos Relacionados

X