Flan de Pistache

Flan de pistache com Leite Moça, Creme de Leite Nestlé e calda de hortelã

RENDIMENTO: 16 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Flan:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
1 e meia xícara (chá) de NINHO Forti+ UHT Integral
meia xícara (chá) de pistache descascado e triturado
Calda:
meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

MODO DE PREPARO

Flan:
Em um recipiente junte à gelatina 5 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Coloque no liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ , o Leite NINHO e o pistache e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) , umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda:
Em uma panela misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e as folhas de hortelã. Leve ao fogo médio pra ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura) . Retire a hortelã e espere esfriar. Desenforme o flan e sirva decorado com a calda.
DICA:
- Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado.
- Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}