Focaccia com Alecrim

Massa fina de pão feita com Iogurte Natural, azeite e coberta com folhas de alecrim.

RENDIMENTO: 1 focaccia PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de MAGGI® FONDOR
5 ramos pequenos de alecrim fresco
azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar. Acrescente o Iogurte. Junte quatro colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem. A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha'. Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação. Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume. O aspecto é de esponja. Coloque o restante da farinha de trigo em uma travessa, reservando uma pequena parte. Abra uma cavidade no centro da farinha e despeja a 'panquequinha', acrescente a manteiga, o azeite e o FONDOR MAGGI® Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma fôrma retangular grande (24x34cm). Deixe crescer por 30 minutos. Faça furos com a ponta dos dedos, pincele a massa com azeite e salpique com o alecrim. Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
DICAS:
- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
- A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semellhante à da pizza, sendo enriquecida com mais azeite de oliva.

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