Focaccia com Alecrim

Massa fina de pão feita com Iogurte Natural Integral NESTLÉ®, azeite e coberta com folhas de alecrim

RENDIMENTO: 1 focaccia PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
5 ramos pequenos de alecrim fresco
azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar. Acrescente o Iogurte NESTLÉ e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando muito bem. Cubra com um pano limpo e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Reserve. Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e abra uma cavidade no centro. Acrescente a massa reservada, a manteiga, o azeite e o MAGGI FONDOR. Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma forma retangular grande (24 x 34cm). Deixe crescer por 30 minutos. Faça leves depressões na massa com o dedo, pincele com azeite e salpique com o alecrim. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.

DICAS:
- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
- A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semelhante à da pizza, sendo enriquecida com mais azeite de oliva.

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