Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Focaccia com Alecrim

Receita de Focaccia com Alecrim saborosa feita com Iogurte Natural Integral NESTLÉ, MAGGI Fondor, azeite e coberta com folhas de alecrim

  • Total: 80min
    Preparação: 20min
    Cozimento: 30min
    Espera: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
  • 5 ramos de alecrim fresco

Modo de preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar.

Acrescente o Iogurte NESTLÉ e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando muito bem.

Cubra com um pano limpo e mantenha em local aquecido até dobrar de volume. Reserve.

Em outro recipiente, coloque o restante da farinha de trigo e abra uma cavidade no centro.

Acrescente a massa reservada, a manteiga, o azeite e o MAGGI Fondor.

Misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.

Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma forma retangular grande (24 x 34cm). Deixe crescer por 30 minutos.

Faça leves depressões na massa com o dedo, pincele com azeite e salpique com o alecrim.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário

Dicas

- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
- A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semelhante à da pizza, sendo enriquecida com mais azeite de oliva.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5
pixel

Quer baixar ebooks exclusivos com deliciosas receitas?