Focaccia com Alecrim

Massa fina de pão feita com Iogurte Natural, azeite e coberta com folhas de alecrim

RENDIMENTO: 1 focaccia PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 pote de Iogurte NESTLÉ Natural Integral
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
5 ramos pequenos de alecrim fresco
azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

1

Em uma travessa pequena, dissolva o fermento no açúcar.

2

Acrescente o Iogurte.

3

Junte quatro colheres (sopa) de farinha, misturando muito bem.

4

A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca, sendo por isso chamada muitas vezes de 'panquequinha'.

5

Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.

6

Deixe a 'panquequinha' crescer até dobrar de volume.

7

O aspecto é de esponja.

8

Coloque o restante da farinha de trigo em uma travessa, reservando uma pequena parte.

9

Abra uma cavidade no centro da farinha e despeja a 'panquequinha', acrescente a manteiga, o azeite e o FONDOR MAGGI® misture, incorporando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.

10

Sove bem a massa, por cerca de 10 minutos, abra com um rolo e coloque em uma fôrma retangular grande (24x34cm).

11

Deixe crescer por 30 minutos.

12

Faça furos com a ponta dos dedos, pincele a massa com azeite e salpique com o alecrim.

13

Asse em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

DICAS:
- Corte a focaccia em pedaços pequenos e sirva como aperitivo.
- A focaccia, pão característico da Itália, tem a massa semellhante à da pizza, sendo enriquecida com mais azeite de oliva.

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