Foccacia com Espinafre, Azeitona, Manjericão e Azeite

Massa salgada com e MAGGI FONDOR espinafre, tomate seco, queijo de cabra e pinoles

RENDIMENTO: 24 unidades PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas
4 tomates secos picados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de queijo de cabra picado
2 colheres (sopa) de pinolis picados
azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

Em um recipiente misture o fermento biológico com açúcar e mexa até dissolver. Adicione o Leite NINHO e 4 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa, formando uma massa cremosa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Em um recipiente coloque o restante da farinha, misturada com o MAGGI FONDOR, abra uma cavidade ao centro e adicione a massa previamente crescida. Junte o azeite e incorpore tudo delicadamente. Acrescente o espinafre, os tomates secos, o manjericão, as azeitonas, o queijo e os pinoles . Sove bem a massa, durante cerca de 10 minutos, formando uma massa que desgrude das mãos. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com o auxilio de um rolo (espessura de 1,5 cm) e corte em quadrados, com o auxilio de uma faca (pedaços de 5 x5 cm , aproximadamente). Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos. Pincele a massa com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.
DICAS:
- Caso não encontre os pinoles, substitua pela mesma quantidade de castanha de caju ou amêndoas .
- Caso prefira, substitua o queijo de cabra pela mesma quantidade de ricota fresca.

Gostou da nossa receita? |

por {{item.Author}}