Foccacia com Espinafre, Azeitona, Manjericão e Azeite
Massa salgada temperada com MAGGI Fondor, espinafre, tomate seco, queijo de cabra e pinoles
-
Total: 80minPreparação: 20minCozimento: 30minEspera: 30min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 24
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
- meia xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas
- 4 tomates secos picados
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo de cabra picado
- 2 colheres (sopa) de pinolis picados
Modo de preparo
Em um recipiente misture o fermento biológico com açúcar e mexa até dissolver.
Adicione o Leite NINHO e 4 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa, formando uma massa cremosa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Em um recipiente coloque o restante da farinha, misturada com o MAGGI Fondor, abra uma cavidade ao centro e adicione a massa previamente crescida. Junte o azeite e incorpore tudo delicadamente.
Acrescente o espinafre, os tomates secos, o manjericão, as azeitonas, o queijo e os pinoles.
Sove bem a massa, durante cerca de 10 minutos, formando uma massa que desgrude das mãos.
Abra sobre uma superfície enfarinhada, com o auxilio de um rolo (espessura de 1,5 cm) e corte em quadrados, com o auxilio de uma faca (pedaços de 5x5 cm, aproximadamente).
Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos.
Pincele a massa com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.
Utensílios
-
Forno
-
Refratário
Dicas
- Caso prefira, substitua o queijo de cabra pela mesma quantidade de ricota fresca.
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!