
Foccacia com Espinafre, Azeitona, Manjericão e Azeite
Massa salgada com e MAGGI FONDOR espinafre, tomate seco, queijo de cabra e pinoles
RENDIMENTO:
24 unidades
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
-
1 tablete de fermento biológico (15g)1 colher (sopa) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral2 xícaras (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de MAGGI Fondormeia xícara (chá) de azeite1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas4 tomates secos picados2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas2 colheres (sopa) de queijo de cabra picado2 colheres (sopa) de pinolis picadosazeite para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente misture o fermento biológico com açúcar e mexa até dissolver. Adicione o Leite NINHO e 4 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa, formando uma massa cremosa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Em um recipiente coloque o restante da farinha, misturada com o MAGGI FONDOR, abra uma cavidade ao centro e adicione a massa previamente crescida. Junte o azeite e incorpore tudo delicadamente. Acrescente o espinafre, os tomates secos, o manjericão, as azeitonas, o queijo e os pinoles . Sove bem a massa, durante cerca de 10 minutos, formando uma massa que desgrude das mãos. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com o auxilio de um rolo (espessura de 1,5 cm) e corte em quadrados, com o auxilio de uma faca (pedaços de 5 x5 cm , aproximadamente). Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos. Pincele a massa com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.
- DICAS:
-
- Caso não encontre os pinoles, substitua pela mesma quantidade de castanha de caju ou amêndoas .
- Caso prefira, substitua o queijo de cabra pela mesma quantidade de ricota fresca.
Gostou da nossa receita? |